Прошел год как я увлеклась валянием из шерсти.
Можно подвести первый итог.
Я горжусь своими достижениями, потому что освоение мое идет методом тыка и благодаря только фото и видео мастер-классам.
Думаю, что никогда бы не взялась даже пробовать валять, если бы не большое количество мастер-классов здесь на ЯМ! Они оооочень вдохновляют, просто невозможно устоять!
Я почувствовала шерсть и сегодня смелее и быстрее делаю раскладку из знакомой мне шерсти и даже без изготовления образца.
Поняла как избежать волнистого края шарфика, если хочу его сделать с прямыми ровными краями.
Мне понравилось валять и одежду, к тому же хорошо шью. А как мерзлячке мне очень по душе сваляные себе и жилетик и носочки, хочется освоить больше и моя несбыточная мечта побывать на живом МК у Мастеров кажется близится с осуществлению (!) благодарая Катерине Власовой, которая проводит нынче
Так как живу я в маленьком поселке, то пока ориентируюсь на местных жителей, которые не привыкли тратить на себя деньги, они тут привыкли к ценам на китайский ширпотреб. Покупают шмотку мэйдинкитай и вскоре выбрасывают ее или отдают в церкви для бедных. Поэтому я на них ( на наших местных покупателях) практиковалась от души! В том смысле, что использовала хорошую недорогую шерсть для валяния шарфов и меринос для валяния цветов, шапок, шарфов без большого использования декоративных волокон. Это помогло мне быстро выручить мои первичные затраты на закупки шерсти.
Также я стала известна в нашем регионе благодаря моему участию в выставках-ярмарках как валяльщица и сразу почувствовала интерес к себе со стороны некоторых магазинчиков и ферм альпаки!
Просто очень довольна!
Все эти мои достижения я отношу на удачное стечение обстоятельств, как например, то, что в глухой провинции реклама распространяется быстрее, чем в городе. А также здесь, где я живу люди (90% популяции) никогда не слышали о валянии и не понимают что это - ткань или вязаное полотно, мне приходится держать под рукой нечесанную и чесанную шерсть, чтобы показывать им из чего появляется валяная вещь. Минус в этих удачных обстоятельствах один - нужно просвещать людей. Утомляет говорить без конца одно и то же. Ну и, конечно, многим требуется время, чтобы привыкнуть к цене (хаха после китайского ширпотреба!)
Однако в канадских провинциях распространенная профессия - это учитель, как ни странно. Имею ввиду женщин, т.к. мужских профессий пожалуй не сосчитать!
Так вот есть учительницы и особенно те, кто сегодня на пенсии, с очень даже хорошим вкусом и хорошо обеспеченные. На их заказах я экспериментирую с мериносом 18мик, декоративными волокнами и тканями.
Сделала еще мои первые пробы в крашении. Попробовала и соки и американские красители Jacquard.
Так как в голове моей рождается масса идей, а процесс валяния достаточно долгий я решила купить машину
Это связано не только с неинтересным этапом, а еще с болью в пояснице и руках и порой всем теле после неудобных телодвижений в течении от поучаса до двух часов (в зависимости от задуманной вещи) Возраст сказывается.
Ну что ж, похоже блог подаренный сервисом ЯМ мне пригодился для записей своего восхождения к своей новой мечте. А о мечте в другой раз, пусть она пока примет определенные формы.:)))