Немного с запозданием и даже, наверное, с очень большим запозданием решила с Вами поделиться новостью о своей сентябрьской поездке в город Санкт-Петербург в «Школу лепки Юлии Корнуковой» на новый курс Скульптура (Modeling). Он так же состоит из двух курсов М1 и М2. Для обучения курсу Modeling Юлия Корнукова ездила в Японию, и теперь и у нас появилась возможность научиться скульптурной лепке у нее.
В Петербург я ехала впервые и была в предвкушении от предстоящих занятий и от города.
Инструктора приехали обучаться из разных городов. Занятия проходили в приятной обстановке, с чаепитиями и постоянными фотосессиями. Приятно было себя чувствовать снова в роли ученика.
Лепили кукол, туфли, картины и многое другое. Я ловила себя на мысли, что все больше и больше люблю скульптуры. Домики особенно всем полюбились, а так же куклы. Все лепили одно и то же, но получилось как всегда у всех все разное. У каждой куклы свой характер. Смех и шутки сопровождали наши занятия. Так, увлеченные беседами и лепкой, проводили мы время в интенсиве по 2 занятия в день. И казалось что это так мало.
А потом домашнее задание, которое знакомо всем ученикам школ и студий лепки из полимерной глины DECO. Лепили порой до 3-х и до 4- х часов ночи.
Последнее занятие было самым насыщенным. Мы были довольны собой и горды от проделанной работы. Сделали групповые фотографии с мастерами и, конечно же, с инструктором. А также устроили фотосессию наших работ.
И конечно же не могу не сказать о городе Санкт-Петербург. Сказать, что я была впечатлена, это означает ни чего не сказать… Я влюбилась в этот город. К сожалению, было так мало времени, чтоб его посмотреть. Но надеюсь, что еще приеду на второй курс, и снова погуляю по историческим улицам Питера.