Никуша ...Дорогие друзья!Никсон, золотистый ретривер, 3,6 года.
Никсон очень хочет домой, его радости нет предела, когда к нему приходят в гости, он грустно провожает каждого человека, вглядываясь с надежной в глаза приходящих к нему гостей – а вдруг это ОН? Может быть, кому то я нужен?
Поверьте, при всей своей серьезности, этот мальчик очень хочет быть любимой собакой, ему плохо одному, без своего человека, без дома. Тоска в глазах этой собаки заставляет плакать и его отдача и благодарность будут очень велики.
У него есть серьезность характера служебной собаки, хитрость, настойчивость в желании добиться своего, прекрасная устойчивая психика и при этом жажда общения с человеком. Никсон отлично дрессирован, знает команды, хорошо ведет себя в квартире, в настоящее время проходит курс дрессировки в школе Виталия Орлова, здоров, имеет все необходимые прививки.
Ищем для Никсона человека с опытом содержания собак крупных серьезных пород, готового уделять много времени прогулкам и занятиям, соблюдать рекомендации кинолога. Отдается строго в семью без детей и других животных, бесплатно. Понимаю.что собака,это не творчество,но тут такая история- Нельсону,Никуше нужен дом. Хозяйка его бросила,уехав в другой город и он в течении нескольких лет жил в клетке.Но это его не озлобило. Сейчас им занимается Волонтерский фонд города Москвы и опытные кинологи. Может найдем ему дом? Голдены сказочные собаки! Говорю,так как у самой голден ретривер! Простите,что поставила эту тему в публикации,но очень хотелось бы помочь парню! Если кто то надумает,то напиши те лично и я скажу как связаться.С уважением к вам всем Саша Скворцова.
8
История банальная.
3,5 года назад Нильсона купили, у мальчика есть документы (какие - узнаю в пятницу или субботу), щенок радовал хозяйку 1 год, а потом она вышла замуж, уехала и оставила его сестре. Та совсем не собачница, много работает, одна растит ребенка. Ни сил, ни желания заниматься собакой у неё нет. Все 2,5 года она его кормит, но на этом её возможности заканчиваются.
Собака вообще не выходит из небольшого вольера, золотая шерстка превратилась в один колтун, у него сильная аллергия, очень растолстел, так как почти не двигается.
В туалет он вынужден ходит в вольере, старается делать свои дела в одном уголке, чтобы сохранить себе хоть немного чистого места.
Его хозяйка предложила его усыпить, но Даша (сестра, у которой он живет) не согласилась, но и то, как он живет, это просто существование.
Несмотря на свое заточение, Нильсон не растерял присущую ретриверам любовь к людям, за малейшую ласку готов отдать все.
Конечно, не знает команд, но смотрит в глаза, как будто хочет сказать "Возьми меня, я буду хороший!"Сейчас с ним занимались кинолдоги и он стал совсем другим))