Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу провести МК из природных материалов. Дети будут в восторге! Я это точно знаю, потому что сама делала именно этих животных лет в 8-10. 15 лет назад! Вот так летит время. Поэтому поэтапных фотографий создания фигурок у меня нет. Но ничего сложного в этом процессе нет.
200 г муки, 200 г соли 125 мл воды.
Это самый простой рецепт теста. Соль лучше брать мелку. Рецептов в интернете просто море. И с обойным клеем и с крахмалом и с киселем.
Замешиваем тесто и лепим фигурки животных. У нас это: корова, козел (рога из зубочисток), кошка, голова собаки (т.к. только она и торчит из будки), петух, курица, цыплята и воробьи.
Размер животных зависит от размера посудины, в которой будут жить зверята. Корове и козе вставили зубочистки, что бы они были устойчивы. Слепили зоопарк и оставляем сушиться. Если в помещении тепло, за ночь высохнут. Этим временем, можно набрать веточек. Мы сходили на болото и нарезали ивы. И орешника для забора. Ивовые веточки чистили их от коры, отмерили нужную длину и порезали.
Дом и колодец мы делали как настоящие строители, т.е. ставили сруб. Делали выемки по краям веточек и вставляли туда веточки перпендикулярной стены. Крыши и конуру делали из тонкой фанеры. Крышу дома обклеили соломой. Окна и дверь нарисовали на бумаге и вырезали. Ведро сделали из бумаги и фольги.
На следующий день раскрашиваем. Сейчас я бы использовала акрил, но тогда мы даже не знали о его существовании. Использовали гуашь и как видите все с ними хорошо. Но тут вот что нужно учитывать, мы не поливали мох (зеленым он был месяц или два, а потом засох). Если вы планируете его поливать, то конечно нужно красить акрилом. Или покрыть лаком.
Мох мы набрали разный. Если вы хотите его выращивать, то на дно "горшка" положите камушки. И лучше ставить в тень.
Наверное это получился не МК. Но надеюсь, что это вдохновит кого-то на творчество. Ведь это целый проект! Долгосрочный. Ребенок может ухаживать за мхом, делать перестановки. Лепить новых героев.