Вспомнилась тут одна история... В одном медицинском учереждении, довольно долгое время, в одной из очень уютных, оснащённых по-последнему слову медицинской техники палат, лежали двое больных. Мужчины были примерно одного возраста, статуса, комплекции, оба лысые и в очках, даже заболевание у них было одно- трудноизлечимое и неимоверно труднопроизносимое, которое предполагало то, что встать с постели они никак не могли. И поскольку общаться больше было не с кем, кроме как друг с другом, то они ежедневно перекидывались фразами про погоду и плохие условия проживания в этом медицинском центре. Да и, в ощем-то, всё шло к тому, что они должны были стать добрыми друзьями, но в слишком в неравных условиях они находились, по мнению одного из больных, назовём его Пётром Петровичем. Всё дело в том, что больничная койка Ивана Ивановича, так звали второго пациента этой больницы, стояла у самого окна и он имел возможность наблюдать за всем, что происходит в Мире. А вот Пётр Петрович лежал у двери и не мог выглянуть в окно и поэтому ужасно завидовал соседу, даже ненавидел его и искренне не желал ему выздоровления. Ему даже иногда снилось, что Иван Иванович умер и койка у окна освободилась. Но каждый день Пётр Пертович просыпался и видел улыбающееся лицо соседа, который, смотря в окно, рассказывал: "Ну вот, Петрович, дотянули мы с тобой и до весны, вон птички чирикают, почки на деревьях распускаются, живи не хочу..." А ещё через какое-то время шел рассказ о том, как наступило лето и котята, которых весной родила местная кошка Манька, уже выросли и греют свои животики под солнечными лучами возлежа на больничной скамейке. "Эх, скоро мы с тобой, Петрович, выйдем отсюда, чтобы косточки старые погреть..." А Петрович, как всегда, бурчал под нос проклятия в сторону Ивана Иваныча и поворачивался к нему спиной, а потом долго и с упоением мечтал том, что всё так и случится в скором времени, как говорит Иваныч. Так они и жили от лета до осени и от осени до зимы, пока...
В один прекрасный солнечный день койка у окна освободилась.
Иван Иванович умер. После обеда Петра Петровича обещали перевезти на лучшее место. Он ликовал: "Ну наконец-то я увижу то о чём я мечтал все эти годы,то что помогало мне жить и вселяло в меня надежду на выздоровление!"
Мечты, как правило сбываются, особенно заветные. Так сбылась и мечта Петра Петровича... он наконец-то выглянул в окно и увидел... глухую облезлую кирпичную стену.
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!