Приветствую всех заглянувших!
Хвалюсь и рассказываю: это мой первый рюкзак и потому я особенно горда!
Знакомимся - рюкзак Рыжий.
Шить рюкзаки оказалось, конечно, посложнее, нежели сумки. Тут и деталей больше, и продумать крепления нужно более тщательно, чтоб и удобная посадка была и надежно; карманы нужно так расположить, чтоб и функциональность не потерять и, опять же, удобно было достать самое необходимое, не открывая основной отдел. Вобщем мороки и головоломки с ним было не мало, но результат того стоит!
Далее по делу...
Выполнен рюкзак из рыже-коричневой итальянской кожи (толщина 1,4-1,6мм) отличного качества с легким блеском. В реальности блеск не такой, как на фото, не удалось передать в точности, он все же более спокойный. На клапане к низу - это не блики, это цветовой градиент самой шкурки, т.к. для клапана использован естественный край кожи, он был светлее. Для ремешков и отделки выбрана плотная кожа пола, которая не тянется и более жесткая.
Закрывается клапан при помощи портфельного замочка (пряжка сверху скорее декоративная).
Основной отдел рюкзака закрывается на металлическую молнию с плавным ходом (Италия)
Внутри подклад из натурального льна в коричневых тонах. Новая отличительная особенность моих сумок с подкладом - принт моего логотипа, нанесенный вручную специальными красками для ткани. Подклад оснащен карманами: один на молнии (YKK), два открытых, а также небольшие кармашки из кожи для мелочевки.
Снаружи еще три кармана: один спереди под клапаном большой открытый, два сзади на молнии. В большой удобно положить, допустим, книгу или планшет, а тот, что меньше отлично подойдет для телефона или ключей.
Верхняя часть лямок более широкая для того, чтоб комфортно лежал рюкзак на плечах (два слоя кожи, проклеено и прошито), нижняя из более жесткой кожи, которая не тянется. Длину лямок, естественно, можно регулировать при помощи пряжек (максимальная длина 80 см, учитывая ответную часть с креплением). Так же имеется ручка, за которую рюкзак удобно брать для переноски.
Углы защищены от истирания дополнительными накладками.
А так рюкзак выглядит в деле на моей спине. Размер: высота 43, ширина 39. Мой рост 159см.
А так он смотрится на мужской спине. Рост 180см.
Сшит рюкзак полностью (!) вручную прочной вощеной нитью седельным швом. На машинке сострочила только тканевый подклад, а так все ручками!
Благодаря ручному шву обеспечена долговечность и надежность. Шов не перетрется, не распустится. Работа очень кропотливая и трудоемкая, но оно того стоит.
Подводя итог, хочу сказать, что проделанной работой я очень довольна! Получилась вещь оригинальная и в то же время практичная. К тому же цвет рыже-коричневый всегда актуален и практически подо все подходит, особенно круто с джинсой, это почти классика) Подходит рюкзак как мальчикам, так и девочкам, - он универсален.
В наличии. ЦЕНА - 11 т.р. (+250 доставка)
П.с. для защиты от влаги я его еще дополнительно провощу ганозисом.