В эти замечательные рождественские дни вашему вниманию хотелось бы представить галерею самых необыкновенных новогодних и рождественских... не то чтобы ёлок, а как бы деревьев или даже дизайнерских конструкций мира!
Золотая елка (Япония).
Японский ювелир Гинза Танака, специалист по аксессуарам из золота, с гордостью представляет свое новое «изделие» — 2,4-метровое дерево, приуроченное к 110-летию со дня рождения Уолта Диснея. Собственно, из персонажей диснеевских мультфильмов эта елка и сложена. Ценник? 350 миллионов японских иен, или 4,2 миллиона американских долларов.
Самая большая елка из муранского стекла (Италия)
В наши дни изделия из муранского (или венецианского) стекла считаются элитным товаром и стоят немалых денег. Даже страшно подумать, в какую копеечку влетело возведение этой трехтонной ели, сложенной из 1000 разноцветных стеклянных трубок и достигающей высоты 8,5 метров.
Первая в мире «поющая» ель (США)
Нет, это не чудо природы и не новый аттракцион. Вокальные возможности самого дерева ограничиваются шуршанием веток, а исполнение торжественных песен берет на себя сидящий в хвое хор
Новогодний… дуб (США)
По иронии, самое крупное в мире рождественское дерево даже не относится к породе еловых. Гигантский дуб, покрытый испанским мхом, многое повидал на своем веку. Точнее сказать, на четырех своих веках, ведь именно таков возраст дерева. Наряжают дуб с 1928 года, и с течением времени количество украшений только увеличивается. Сегодня крону освещают 5250 цветных лампочек, тогда как 84 года назад их было всего 500.
Самая дорогая елка (ОАЭ)
Богатая нефтедобывающая страна снова решила показать, что с финансами у нее все в порядке. В одном из отелей Абу-Даби вы можете увидеть рождественское дерево, стоимость которого оценивается в 11 миллионов долларов. Причем сама елка тянет всего на десять тысяч, а все остальное приходится на украшения. Это шары из чистого золота и серебра, а также браслеты, ожерелья и часы с бриллиантами, изумрудами, сапфирами, жемчугом и другими драгоценными камнями.
Елка из кубиков Lego (Малайзия)
Малайзия стала первой азиатской страной, в которую пришел европейский парк Леголенд (Legoland). Открытие парка совпало с приближением Нового года и Рождества, так что, как говорится, сам бог велел. В результате кропотливой десятинедельной работы на свет появилось дерево из 400 тысяч зеленых кубиков «Лего Дупло». Еще 260 цветных деталей понадобились для украшения. Лего-ель весит более 6000 килограммов и ждет посетителей вплоть до первых чисел января 2013.
Шоколадная елка (Франция)
Французский шоколатье по имени Патрик Роже (Patrick Rogers) воздвиг это 10-метровое дерево с прицелом на благотворительность. Съедобная елка весом 4 тонны будет распилена на множество кусочков, которые планируется обменять на пожертвования. Все вырученные средства отправятся в фонд изучения нервно-мышечных заболеваний.
Представьте, в Украине тоже бывают шоколадные чудо-ёлки!
В Симферополе изготовление подобных шоколадных деревьев уже становится ежегодной традицией. Их делают то из белого, то из тёмного шоколада.
Шоколадная ёлка в Симферополе была создана мастером - кондитером Сергеем Кулеба. Её высота 2 метра, приблизительная цена около 30 тысяч украинских гривен. Для устойчивости изделия в его основу заложили металлический каркас. Еловые лапы Сергей делал каждую по отдельности и „склеивал“ их на кухне вручную. В салоне разрешено лишь сфотографироваться на память с шоколадной красавицей. Говорят, что чудо-эксклюзивный экспонат никому не достанется.
Шоколадная ёлка в Ужгороде:
Известный ужгородский кондитер Валентин Штефанье, победитель многих международных кондитерских конкурсов, создал 10-килограммовую елку из шоколада высотой в 1 метр. По словами автора кулинарного шедевра, он работал над своим творением 12 часов: сначала изготовил детали, а затем 4 часа их соединял. Елка состоит из миниатюрных Эйфелевый башенок, все они разукрашены в зеленый цвет. Украшают шоколадную елку игрушечные разноцветные карнавальные маски.
Сладкую елку Штефанье изготовил из французского шоколада. Кулинарный шедевр не продается, он выставлен в витрине ужгородского кафе, в котором и работает автор. Кондитер говорит, что таким образом посмотреть на сладкий символ Нового года смогут все желающие.
"Я каждый год пытаюсь сотворить что-то оригинальное. Сейчас сделал не только лишь уникальный кулинарный шедевр, но и присоединился к защите природы. Все утилизируем", – отметил В.Штефанье.
Помогали мастеру-кондитеру украшать праздничное дерево шоколадными игрушками воспитанники домов семейного типа.
А для тех, у кого-то нет золота и бриллиантов в таком количестве, как у японских или арабских дизайнеров, или шоколад уже давно благополучно съеден, но ОЧЕНЬ хочется сотворить что-то необыкновенное - масса идей:
А у нас на Ярмарке мастера КАКИЕ ёлки создают!!! И вязаные, и конфетные, и из сизаля, и из бумаги, и из стекла, и из дерева, и из шерсти, и ... всего не пересказать какие удивительные!
Благодарю за внимание :-))) Всех с Новым годом и Рождеством! Вдохновения и удачи!