Уже стало традицией, что свои посещения блошиных рынков я описываю на Ярмарке... Сегодня поговорим о столице Греции. Монастираки — это один из центральных районов Афин. Название его происходит от слова "монастырь", и именно в этом районе собирается по воскресеньем блошиный рынок. Мое воскресенье в Греции было большим Пасхальным праздником, поэтому большой рынок я не увидела. Но и в рабочие дни на это место приходят и продавцы и покупатели, кроме того в этом месте достаточное количество лавок с товарами такого рода. Фотографий у меня будет меньше, чем обычно, зато почти каждая из них будет иметь свою историю.
Эта фигурка была такой выразительной, что не смотря на худобу объекта я спросила цену, хозяин запросил 10 евро и мы оба понимали, что это только начала торга, но я отправилась дальше искать сокровища...
Все эти кувшины на фото внизу из серебра, на каждом есть клеймо и проба. Мне очень понравился самый левый,его цена — 160 евро.
А эта кучка хлама когда-то была типографией, каждый кусок — это одна буква, напоминающая штамп, цена любой — 5 евро, ручная работа.
А с этим сервизом у меня связана не просто история, а анекдот. Когда я зашла в лавку над ним откровенно мучился наш соотечественник... Мужчине он явно понравился, очень понравился... Я впервые видела, чтобы мужчине так нравилась посуда. Как и положено нашему соотечественнику по-английски он не говорил, по-гречески тем более... Рядом стояла жена и громко вещала: "Ты делаешь ошибку, это безвкусица, если ты купишь это — я уйду..." Мужчина поеживался, но не сдавал позиций. 250 евро, озвученные ему, совершенно не смущали его. Жена предприняла последнюю попытку образумить супруга и гордо удалилась из магазина. Он занервничал... Мне стало его жаль, я подошла и сказала: "Да купи ты его уже". Он не удивился ни русскому языку, ни фамильярности спросил: "А жена?" —" Купишь ей что-нибудь... Только спусти еще денег немного..."Тут мужчина почти вскрикнул -"как?" Я сказала греку, что если он спустит цену, то покупатель заберет. Так что этот сервиз сейчас живет в Москве... он антикварный и все металлические вставки из серебра.
А это роскошество на фото ниже, ХlХ века родом из Парижа, в прекрасном состоянии, начальная цены была 2000 евро...
Прямо на улице продается очень много мебели: стулья и столы, шкафы большие и маленькие, ветхие и в приличном состоянии... разные. Их тут же реставрируют, натирают, лакируют... На стулья нацеплены бумажки с цифрами 2,3 или 4. Я приободрилась, почему-то решив, что это цена в евро... Оказалось, что это количество стульев этой модели, которая есть в наличии... А цена может быть разной.
Все эти радиоприемники в рабочем состоянии, хозяин долго их разогревал, включились они не сразу, но исправно играли, горели всеми лампочками. Два немецких байкера зависли там на долго, уж очень эти приемники им понравились, но как приделать такой к мотоциклу они так и не решили.
А этот кувшин я бы купила, если бы была хоть какая-то возможность его увезти — он очень тяжелый.
Удивительно много всяких парфюмерных красот, стоимость одного предмета от 15 до 20 евро, но состояние идеальное, как будто сейчас новенькие из магазина.
Колеса от телеги оценивались в 100 евро.
Эта шкатулка попала в кадр, потому что я фотографирую все старые коробки, которые попадаются на глаза.
Бронзовых люстр много, одна лучше другой...
А эти миниатюры я купила.