Постепенно я набираюсь опыта и у меня появляется желание создавать собственные авторские схемы. Когда я впервые пробовала создать такую, передо мной встал вопрос, как нарисовать схему быстро и красиво. Word и Paint я сразу отмела и решила поискать программы, специально созданные для этого. Я сумела найти одну такую и уже предвкушала как быстренько создам картинку и займусь вещами поинтереснее. Но к моему удивлению и разочарованию, программа оказалась совсем не интуитивной. И тратить свое время на разбор "как оно работает" мне совсем не захотелось. Я даже предложила мужу программисту создать собственную программу для этих нужд под моим чутким руководством. Но в любом случае это дело тоже не быстрое. Я встречала в мастер-классах рисунки, сделанные от руки, и решила, что пока пойду по этому пути. Но, взявшись за карандаш, поняла, что и это совсем не так просто, как казалось. И тут то меня осенило! По профессии я инженер-проектировщик, и уже много лет работаю в сфере AutoCAD - программе для создания чертежей. Программа сама по себе очень сложная, но мой опыт работы в ней позволит мне не только чертить схемы вязания, но и предельно автоматизировать этот процесс так, что он будет занимать минимум времени и усилий.
Вот первая схемка (не авторская, а просто срисованная), нарисованная мной. Делала я ее на скорую руку, можно сделать и красивее, и "правильнее". Но мне очень интересно: может, я изобретаю велосипед? Может, есть пути еще легче и правильнее? Поделитесь, пожалуйста:).