Сегодня праздник День Рождение Российского Мишки Тедди. И хочется чтобы у каждого был свой мишка, кто-то любит их шить, а кто-то коллекционировать, но всем важно чтобы Тедди был настоящий!!! В основе техники Тедди лежат крепежии они чень важны, вот как раз о них и пойдет речь в этой статье.
Все когда -то начинали и все мы помним, что в самом начале пути возникает множество вопросов: Как это шить, какие материалы лучше взять, сколько и чего нужно для создания мишки и многие другие. Помним, как терялись при выборе размеров шплинтов. Давно это было у Вас? На самом деле все очень просто!!!
В этой статье я расскажу о дисках. Я буду рада если она пригодиться и поможет сделать еще один шаг в этот удивительный мир авторских игрушек.
Если информации как подобрать диск к выкройке довольно много, то вот какой взять при этом диск соверщенно нигде не говорится.
Для начала нужно знать какими свойствами должен обладать диск для крепежа: он должен быть надежен!!! В идеале - это ровный круг из нетолстого материала с отверстием определенного размера точно в середине, он должен быт доступен по цене.
Сегодня я расскажу о том какие диски для подвижного соединения бывают именно они представлены в нашем магазине.
Фанерные диски производство Россия. Данные диски изготовлены из высококачественной фанеры 3 мм толщиной, поверхность диска ровная и довольно гладкая. Центральное отверстие специально рассчитано под размер шплинта.Это очень прочные и надежные диски.
Фанерные диски производство Германия толщина у маленьких размеров 2 мм, а у больших достигает 3- 4 мм . Они отличаются от предыдущих большим размером центрального отверстия, многие мастера любят именно такие диски и шьют своих мишек только с такими креплениями. Именно фанерные и деревянные диски были в самых первых мишках Тедди. Это классика, проверенная временем.
Общая особенность фанерных дисков- их нельзя длительно подвергать воздействию воды, это дерево, оно от длительного воздействия воды может деформироваться! Но кратковременное намокание они хорошо выдерживают и вполне подходят для работ которые планируют наполнить слегка влажными опилками. Фанерные диски подходя для сшитых, валяных и вязаных игрушек. Для надежности под усики и шляпку шплинта можно положить металлическую шайбу.
При выборе диска из фанеры нужно учитывать что диски довольно толстые, поэтому шплинты к ним подойдут минимум 2,5х28.
Второй вид дисков - это картонные диски
Третий вид дисков -фибровые, они же файбер или редфайбер диски. Эти диски очень тонкие и супер надежные, прочные, неразмокающие. Они бывают размером от 6 до 25 мм, рассчитаны для мини мишек и мишек среднего размера. Сложно их перехвалить, они можно сказать идеальные.
Четвертый вид дисков - это диски из пластика своего рода альтернатива фибровым, они доступнее по цене, но при этом не уступают по качеству немецким файберам. Кто пробовал из применять в работе остался доволен. Они еще тоньше, идеально гладкие, подходят для мини мишек и Тедди среднего размера. И конечно основное их преимущество -это широкий размерный ряд, у них есть диаметры 6, 8, 10, 12, 15, 18, 20, 22 и 25 мм а также иногда встречаются и другие. Для них подойдут шплинты 1,6х20 и 2х20 не более!!! Ссылочка на эти диски в магазине
Надеюсь, что теперь вам станет проще выбирать из какого материала взять диски для своих мишек , если да, то жмите на кнопку Нравиться я старалась
Буду рада если Вы расскажите в комментариях о своих любимых дисках, это поможет нам стать еще лучше и учесть все Ваши пожелания.