Доброго дня. По прошествии недели оказалось, что предыдущую запись посмотрели 116 человек. Я в сильном удивлении.))) ну что же, значит это так или иначе интересно людям - есть стимул писать развернутые отчёты, а не торопливо черкать что-то в тетрадке между эскизами. Я опять-таки припозднилась с отчётом, и припозднилась сильно. Ну потому что страдала. Очень сильно страдала об свою горемычную голову.
Если вы когда либо интересовались разными книгами, в которых молодцеватые и подтянутые авторы рассказывают, как стать лучше сильнее, умнее и быстро-быстро заработать парочку мильёнов, то, наверное, неоднократно натыкались на книги издательства МИФ. Среди детищ этого издательства есть, как подлинные алмазы, так и шлак. К алмазам лично я отношу книги Барбары Шер - "Мечтать не вредно", "Отказываюсь выбирать" и тд.
Из этих книг я узнала правду о себе - я сканнер. То есть интересуюсь всем по чуть-чуть, но очень стрстно и с полной самоотдачей. А когда интерес остывает, ещё более страстно печалюсь, что опять не нашла единственного дела в жизни.
Обычно такие бурные страдания заканчиваются тем, что я бросаю предыдущее увлечение и начинаю что-то новое. Иногда я бросаю разонравившееся хобби ещё и по причине того, что у меня не выходит технически совершенное нечто, или то, что я делаю "ненастоящее".
Это было вольное и сумбурное отвлеченное отступление, что бы вы поняли, что всю неделю я реально очень мучилась и даже пару дней ходила с мрачным лицом, пугая родных. Я размышляла и пребирала материалы - мои куклы очень резко перестали мне казаться настоящими. Они очень смешные и всё так же мне нравятся, но... хочется чего то большего, чего то грандиозного и невозможного! Я спрашивала себя: зачем я их делаю, кому они могут нравиться?? Что из всего этого следует делать? и тд и тп...
Конечно я страдала деятельно - дошила костюм 3 кукле и начала расшивать для неё бисером сумочку, затонировала 4 куклу и сделала ей развесёлые кудри... И распотрошила в клочья пятую, которая была на фотографии в предыдущем посте без лица и сильно отличалась по размерам от остальных - все по той же причине "ненастоящести".
Всё это очень медленно идёт... Всё это урывками между домашними делами, которые на меня вешают... Вс очень трудно и не просто сейчас.. +полное отсутствие денег у меня лично. Денег, которые можно тратить на материалы.
И вот в эту субботу вдруг наступил перелом: то ли запойное чтение последнего романа Макса Фрая, который мне спешно подарили родные, что бы я не ходила с постной миной по дому)))), то ли разглядывание альбомов Сюзанны Ороян, но я решила сделать невозможное. Ну или почти невозможное))))
Я хочу сделать очень реалистичную, ооооочень настоящую, прекрасную текстильную шарнирную куклу.
Безусловно, вы не видите ту чудесную картинку, что стоит у меня в голове сейчас, но то что я собираюсь делать очень меня вдохновляет) И пугает при этом не меньше. Потому что я хочу сделать нечто похожее на кукол Лизы Лихтенфельс, но шарнирное и из более плотной ткани. Это и будет то невозможное, ради чего стоит спокойно жить и шить дальше милых кукол - просто ради того, что они мне нравятся и того, что они помогут мне и будут тренировкой для текстильной шарнирки.
ps Скорее всего, вся здесь написанное, все страдания об настоящесть и тд покажутся большинству - идиотизмом чистой воды. Ну да так и есть....)))) Я идиот, который вечно бъется между желанием делать что-то легкое и весёлое и создавать что-то настоящее и шедевральное. Такая смена от - милых лёгкостей к серьёзной работе очень важный для меня ...элемент жизни? Основа жизни? То, что не даёт заскучать? Не знаю как правильно написать. Кароче - это важно.
pps/ Магазин на этой неделе не продвигила никак, продолжаю читать основы дизайна.
До встречи на 3 неделе._)))))