ЛОВЦЫ-СИМВОЛЫ
Очень часто заказчики просят придать ловцу снов символичность и усилить его защитные свойства - добавить рунопись, языческий символ и пр. Такие ловцы, естественно далеки от традиционных, хотя бы потому что здесь явное смешение культур и традиций. Поэтому такие работы было бы правильно называть оберегами, с элементами ловца снов. По форме такие обереги могут быть разными: и традиционно круглые и треугольные, с одной или несколькими основами. Как правило, такие ловцы-обереги выглядят очень самобытно. В процессе их изготовлении я стараюсь использовать только природные материалы.
В изготовлении оберегов есть свои правила:
Во-первых, необходимо работать только с положительным настроем и в хорошем расположении духа. В идеале, как и все начинания, обереги лучше всего делать на растущую луну.
Во-вторых, важен сам материал, на котором изображен символ. Необходимо использовать только натуральные материалы, никакой синтетики. Это может быть глина, дерево, металл, кожа или ткань. Считается, что наибольшей мощностью обладает дерево, в старину именно из него вырезали самые замысловатые обереги. В большинстве своих работ я использую срезы дерева.
В-третьих, способ нанесения символа. В древности использовались два способа - вырезание и выжигание. Например, руны выжигались специальными металлическими печатями в форме рун, предварительно раскаленными в ритуальном костре. Это символично. "На дереве, взращенном в земле, огнем выжигают руны, раскрашивают их влагой - кровью, и вдыхают (воздух) в них жизнь." Я не владею техникой резьбы по дереву, и поэтому все символы выжигаю на деревянном срезе.
Для того, чтобы ваш оберег работал, я вам советую в первую очередь верить в результат) Также желательно никому не рассказывать о вашем обереге и о его значении. Амулеты, обереги, талисманы - это всегда очень личные вещи, которые не стоит лишний раз показывать посторонним.
(про очищение и настройки оберега читать в следующей статье)