Думала что нибуть про новый год запостить,но как то уже подостыла наверное .Хочется рассказать вам о художнике на выставке ,которого я побывала лет 15 назад.И с тех пор храню у себя в памяти те картины которые меня поразили.
Сергей Арифович Алибеков родился 16 мая 1956 года в поселке Касансай Наманганской области Узбекистана. В 1976 году окончил Фрунзенское (ныне - г. Бишкек) художественное училище. С 1979 года участвует в выставках. Работает в области станковой живописи и графики, скульптуре, керампластике, декоративном искусстве. В 1984 - 1994 гг. работал в мультобъединении Киностудии "Узбекфильм", выступая порой сценаристом, режиссером и художником. Широкую известность Алибекову принес фильм "Будет ласковый дождь", получивший призы на фестивалях в Лейпциге (1984) и Бильбао (1985). В 1988 году С.Алибеков стал художником-постановщиком художественного фильма "Вельд". Мультипликационные фильмы "Нить", "Пауза", "У лужи", созданные художником, награждены призами международных фестивалей. С.Алибеков - член Союза художников и Союза кинематографистов Узбекистана.
Произведения С.Алибекова находятся в Третьяковской галерее (Москва) и Кутаисской галерее, в музеях Республики Узбекистан, частных собраниях Узбекистана, России, за рубежом.
"На протяжении последних десяти лет Сергей Алибеков вошел в число наиболее упоминаемых и популярных художников Узбекистана. Более того, имя С.Алибекова начало обрастать легендами и будоражить зрителя не одиозностью поведения или шокирующей манерой письма, а той атмосферой загадочного, парадоксального магнетизма, который исходит из сонма ирреальных образов и мифологических сюжетов, составляющих особую драматургию его живописных картин.
Изображение конкретного предмета становится основной эстетической конструкцией и смысловым манифестом в произведениях С.Алибекова. Поиски в области абстрактно-отвлеченных форм художник рассматривает лишь как средство, необходимый этап ремесленного обучения мастерству: "Абстракция - это игра, упражнение, нужное для воспитания навыков, композиционного, цвето-пластического построения картины, - говорит С.Алибеков. - Это - суть современного дизайнерского решения. Беспредметное искусство действует только на эмоции, не затрагивая духовно-нравственных категорий. В то время как изображение конкретного предмета необходимо для вовлечения человека в осмыслительный процесс. Как бы нить, за которой надо пройти, чтобы частично "почувствовать", на что пытается намекнуть художник." А.А.Хакимов,доктор искусствоведения
(http://www.fergananews.com/alib_all.html)
Аромат экзотического напитка.
Бессоница.
Несущий красные розы.
Ностальгия.
Растворение плоти.
Сад равновесия.
Сезон розового нектара .
Танец ночного прибоя.
Танцы с манекенами.
Утренняя повозка.
Фраза.
Ход чёрной королевы.
Холод - жар источника.
Часовые детства.
Тиски знойного ландшафта.
Реконструкция ностальгии.
Камуфляж плоти.
Красная линия.
В ожидании квадрата .
Далее графика .
Спасибо за внимание . Всё взято с сайта - http://www.alibekov.net/