Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, как понятно, перенесены мной в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за месяц" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать, у меня обязательно бывают и винтажные (старинные и не очень), и антикварные куклы и я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Куколки в моем магазинчика, так скажем, "разношерстные", поэтому добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Мои куколки за месяц, пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь!
*Антикварная репродукция, видите, как сделано тело. Девочка достаточно тяжеленькая. Сделана в единственном экземпляре, есть маркировка, как я понимаю мастера зовут Lynn, год создания 1993. Рост 37 см.
*Девочку зовут Alice (Алиса) композиция с ней называется "Victorian Memories" (Викторианские Воспоминания) создана она замечательным мастером Joan Greene для Willitts Studios и известнейшей Hallmark Gelleries. Joan Greene в 2012 году была победительницей DOTY Industry's Choice Award 2012 в миниатюрных куклах. Девочка коллекционная, ее номер 805. Год рождения 1991. Ограниченный выпуск. Рост 26 см, она полностью фарфор.
*Имени девочки не знаю, фарфоровая, коллекционная. Сзади на шее подпись Marie Osmond.
*050897
1997
Lee Middleton Original Dolls by Reva
59/1000
Мы умеем сосать пальчик. Замечательная, милая, очень нежная.
*Винтажный мальчик, чей не знаю, какого точно года тоже, предположительно 1950-55.
*Это Fairy Doll (феечка, эльфочка), она от замечательного мастера Linda Mason для Paradise Galleries. Девочка коллекционная J9795.
*Фарфоровой коллекционное чудо по имени Паула (Paula) от Syemour Mann.
*Девочку зовут Kirsten (Кирстен), она от известной Pauline Bjonness-Jacobsen. У нее к платью и к телу пришита лейба от Дома кукол Pauline. девочка создана к празднику Рождества: у нее рождественский наряд и она держит в руках свечку.
*Фарфоровая музыкальная (у нее в спине заводной механизм, его можно легко вынуть) девочка от Patricia Rose для Treasury Collection Paradise Galleries.
*Девочку зовут "Heather", она из коллекции "Picture Perfect Babies" создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello) для Edwin M Knowles.
*Шарнирная кукла от MGA Entertainment, Inc (BFC,Ink — Best Friends Club Ink., Корпорация «Клуб Лучших Друзей»). Высота девочки 18 инчей (45.5 см), 2009 годa рождения. Оригинал, фабрично сделана в Китае для Великобритании.
*Милая девочка с братиком, зовут девочку Melanie (Мелани), композиция с ней называется "Melanie Sings" (Мелани поет), она от известного мастера Phyllis Wright для Paradise Galleries. Рост 37 см.
*Как зовут девочку не знаю, она фарфоровая, коллекционная от известной Pauline Bjonness-Jacobsen. У нее к платью и к телу пришита лейба от Дома кукол Pauline.
*Замечательная блондинистая голубоглазка Dolly от Marie Osmond (Марии Осмонд), серия называется Quite A Pair (Довольная парочка). Kоллекция "Beary Best Friends", композиция Dolly & Beary Winkle при участии Gary Lowenthal and Boyds Bears. Девочка очень популярная, известная и любимая.
*Девочка оригинал из серии "the Victorian Nursery Heirloom Collection" (Коллекция старомодных детских фамильных ценностей), композиция с ней называется "Victorian Make Believe" она от известнейшего мастера Cindy McClure (Синди Макклюр) для Ashton Drake Galleries.
*Хайди (Heidi): годы странствий и учёбы или обычно коротко Хайди — это повесть о событиях в жизни маленькой девочки, живущей на попечении своего деда в Швейцарских Альпах. Как указала на титульном листе в 1880 году автор, швейцарская писательница Иоханна Спири, повесть написана «для детей и тех, кто любит детей». Повесть о Хайди является одним из самых известных произведений швейцарской литературы. Эта коллекционная кукла по имени Хайди от компании «Мадам Александер» в Нью-Йорке.
*Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «china head». Девочка антикварная 1900-1920гг. Германия. Точнее голова антикварная; тело, руки и ноги уже современные. Красивая барышня.
*Таких куколок в основном называют China head, но иногда можно услышать и такое выражение "Кукла в паросском стиле" (анг. Parian). Эта куколка олицетворяет собой Лотту Крабтри.
Лотта Крабтри (Lotta Crabtree) была известнейшей американской актрисой и певицей. (7 ноября 1847 г.- 25 сентября 1924 г.). Многие владельцы собак в Бостоне знают где находится "Фонтан Лотты". Высотой в шесть футов памятник был построен в 1875 году на средства танцовщицы и филантропа Лотты Крабтри для утоления жажды собак. Фонтан был назван по имени Шарлотты "Лотты" Крабтри, звезды Бродвея и страстной любительницы животных....прочитайте о ней, интересная и достойная дама.
Сзади на пластине маркировка:
1976 год
Jo. Stafford
Lotta Crabtree
Мастер этой куклы Joyce Stafford (к телу пришита лейба), год рождения у нее в 1976 году.
*Таких куколок в основном называют China head, но иногда можно услышать и такое выражение "Кукла в паросском стиле" (анг. Parian). Славная барышня, в виде цветочной феи, с перевернутым цветком вместо шляпки, очень славная. Рост 33 см, сделана очень хорошо. У нее на спише пришита лейба с английскими буквами E.F.D.C.G (Eastern Florida Doll Club), год рождения у нее 1988. Девочка идет как материал для творчества: мордашку нужно протереть и закончить образ. Сделана в США.
*Очень славная маленькая девочка в национальном костюме, похожа на баварочку....Рост 20 см. Девочка натянута, сделана из целлулоида, предположительно 50-60-е года. Стоит сама. У таких куколок, как правило маркировка и штампы стоят на теле под одеждой, но одежда к телу прикреплена.
*Little Bo Peep has lost her sheep", то есть «Пастушка Бо пасла овец, их потеряла в чаще.» — является популярной английской детской потешкой, написанной в 1805 году.
Вариант русского перевода:
Пастушка Бо пасла овец,
И их потеряла в чаще.
Бо Пип, слёз не лей, придут они в хлев,
Хвосты за собой притащат.
Бо-Пип видит сон: со всех сторон
Овцы блеют рядом,
Но наяву их нет в хлеву,
Искать их все-таки надо.
Крошка Бо-Пип клюку взяла,
Пошла в дальние дали.
Овец-то нашла, но плохи дела,
Овечьи хвосты пропали.
Но тут зашла Бо-Пип в кусты,
И ей повезло на редкость,
Она увидела, что хвосты
Сохнут рядком на ветке.
И тут Бо-Пип не стала вопить
И правильно поступила:
Протёрла глаза,
Как долг подсказал,
Хвост каждой овечке пришила.
Много разных мастеров создавали куколку «Little Bo Peep», не обошло это дело и известного мастера Wendy Lawton. В 1994 году вместе с Ashton Drake они сделали вот это чудо. Сейчас молд этой куклы уже сломан.
*Девочка винтажная 1969 года, она от известной американской компании Ideal Toy Corporation, зовут ее Crissy (Крисси) Velvet. Рост 40 см. Девочка очень известная и была безумно популярна в США. Глазки закрываются. Волосы прошиты. У нее есть две механические функции, первая растущие волосы: В середине ее головы на макушке есть отверстие откуда растут волосы с помощью нажатия кнопочки на пузике и входят обратно с помощью поворота "вентиля" на ; вторая - ее верхняя часть тела выше талии может двигаться. Сзади у нее находится колечко-бабочка, его нужно натянуть и когда оно возвращается назад верхняя часть ее тела двигается.
*Очень милая бейбичка от известнейшего кукольного бренда «My Twinn», была спроектирована (молд) и создана мастером Sandra Bilotto (Сандра Билотто). Original.
Я не перестану удивляться возможностям шарниров, которые стоят внутри таких кукол, руки и ноги могут принимать абсолютно любую форму! даже сгибаться в коленях. Они до того гибкие и отлично держатся, вот вы повернете руку и она в таком положении и останется. Потрясающе! Голова может повернуться в любую сторону. Она даже стоит сама, в туфельках будет стоять еще крепше..
Сзади на шее написано:
My Twinn
an original sculpture by
Sandra Bilotto
Прочтите мой топик-блок об этих куколках "Компания My Twinn" - очень интересно.
*На девочке не нашла никаких отметин, но я знаю, что она от кукольной компании Schmid, девочка музыкальная в нее встроен музыкальный механизм с ключиком и мелодией "You are my sunshine" (Ты мой солнечный свет). Девочка очень красивая, сделана под антикварный стиль. Где-то примерно 80-х годов, как сидячая, так и стоячая.
*Девочка, вообще, потрясающая! Она такая красивая.
Чья не знаю, может что-то есть под одеждой, под паричком.
*Куколка Барби "Хвостик" - это репродукция на известную, дорогую и редкую куклу Барби "Хвостик" (Barbie Ponytail), которая была создана компанией Mattel,Inc в 1959 году. Эта девочка была сделана на празднование 35-ти летия компании Mattel,Inc в 1994.
*Безумно великолепная девочка, в жизни гораздо лучше, чем на фото. Зовут ее Александра, композиция с ней называется "Вышивка крестиком" (Сross Stitch), она от известного мастера Cindy M McClure (Синди M МакКлюр) для Ashton Drake. Год рождения 1994. Вообще, рядом с ней на стуле должна сидеть ее сестренка по имени Gracie (Грейси) см. фото. Александра учит сестрёнку вышивке
*Фарфоровая коллекционная куколка Красная Шапочка (Little Red Riding Hood) из коллекции «Сказочные героини" от известнейшей Дианы Эффнер (Dianna Effner) для Edwin M.Knowles Company.. Лимитированная № 5064Z с подписью автора.
*Девочка от американской компании The Craft Doll Collection (Craft переводится как рукоделие, мастерство), ее дизайн и создание происходило в American School of Neddlework, которая находится в Калифорнии. Год рождения 1991. Такие куколки специально продаются в раздетом виде (с ними идут только пижамки, носочки и черные туфельки), чтобы им можно было шить одежду самим.
*Девочка от известной итальянской фирмы «Furga» Italy. На шее маркировка: Furga Italy. Девочка примерно 1975-1978 года.
*Девочку зовут Лисель (Liesl), она оригинал 1965 от Madam Alexander.
Эта девочка имеет отношение к фильму "Звуки музыки"
«Звуки музыки» (англ. The Sound of Music) — фильм-мюзикл, снятый в 1965 году Робертом Уайзом, главную роль в котором исполнила Джули Эндрюс. Лента представляет собой экранизацию одноимённого бродвейского мюзикла, музыку и слова для которого написали Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн II. Фильм удостоен пяти премий Американской академии киноискусств. Действие происходит в городе Зальцбурге. Мария, молодая женщина, намеревающаяся стать монахиней, из-за своего характера направлена из монастыря в дом овдовевшего морского капитана Георга Людвига фон Траппа в качестве гувернантки для его семерых детей. Поначалу дети отнеслись к ней не вполне дружелюбно и пытались вредничать, однако, после того, как Мария приобщила их к пению, всем сердцем полюбили её. Мария же обнаруживает, что сама влюблена в капитана, который оказался помолвлен с состоятельной баронессой, и решает уйти. Но и капитан неравнодушен к гувернантке. Баронесса видит это и отпускает его, чтобы они могли быть вместе.
Лисель фон Трапп-(Liesl), старшая дочь капитана.
*По моему, есть фильм на русском языке, в нем главную героиню озвучивает Надежда Румянцева.
*Замечательная девочка из коллекции "Picture Perfect Babies Collection" от для Ashton Drake, создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут девочку Аманда (Amanda).
*Замечательный мальчик из коллекции "Picture Perfect Babies Collection" от для Ashton Drake, создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут малтьчика Дэвид (David).
*Замечательная девочка из коллекции "Picture Perfect Babies Collection" от для Ashton Drake, создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут девочку Даниэль (Danielle).
*Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «china head». Дама современная 1982 года рождения. Зовут ее Meg, сделана она скорее всего в единственном экземпляре. Рост 30 см.
*Кем сделана куколка, я не знаю, но у нее сзади маркировка :
550
A 4 M
DRGM
12/3500 - золотом
Вообще такую маркировку имеют антикварные немецкие куколки (фото прикрепила), да она чем-то даже похожа на оригинал. Как и кем она сделана, я не знаю......на пластине что-то маркировано, но я не могу разобрать.
*Даму зовут Daisy (Дейзи), она от известной компании "Shader's China Doll, Inc", сделана для Danbury Mint. 1986 год. На шее маркировка, видимо знак компании. К платью прикреплена лейба, где написано, что она была сделана вручную в США, рост 42 см.
*Фарфоровая коллекционная будуарная кукла The Gibson Girl Boudoir Doll от Dana Gibson (Даны Гибсон - внучка Чарльза Гибсона) для Franklin Mint Heirloom. Дама, конечно, шикарная. Чарльз Дана Гибсон (Charles Dana Gibson 1867 - 1944) был американским художником-графиком, самое известное его создание-достижение Gibson Girl, то есть именно его личное представление красивой и независимой американской женщины, на рубеже 20-го века. Прототипом, музой, вдохновением для этого символа были были его супруга Irene Langhorne и его родные красивые четыре сестры. Он публиковал свои иллюстрации в журнале Life и других крупных национальных изданий больше чем 30 лет, в 1918 году он стал редактором и позже владельцем этого журнала. Очень известная, достаточно дорогая коллекционная кукла.
*Девочку зовут Лиз, это маркировано у нее на голове,
еще там есть:
Liz
by Donna RuBert
1995
The Doll Artworks
Ее рост чуть больше 60 см.
Донна Руберт: -«На создание Лиз меня вдохновили истории моей собственной прабабушки, которая пересекла океан, прибыв из Англии, когда ей было всего восемь лет. Она приплыла вместе со своей мамой, моей пра-прабабушкой, которая овдовела, была больна и очень бедна. Когда моя прабабушка прибыла в Америку, было холодно и шел снег. Но она не чувствовала тот пронизывающий холод, потому что была ошеломлена величественной Статуей свободы и сильным чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке».
*Не знаю чья девочка...всю пересмотрела, ничего не нашла, но платье к ней прикреплено, возможно есть что-то под ним. Скорее всего, девочка сделана в единственном экземпляре. Сделана, конечно потрясающе....Что это воск или она покрыта воском, млм вылеплена из воска.....я не знаю, первый раз держу в руках такую куклу....я иногда могу даже не знать реальной стоимости куклы.
*Кнопочку зовут Daisy (у этого слова есть два перевода Ромашка или Маргаритка), а ей подходит это имя Риточка…
Она такая славненькая! Она от кукольной компании The Boyds Bears Collector Doll для Danbury Mint.
Композиция с ней такая. У Риточки вавочка, но помощь уже на подходе.
*Эта кукла несет в себе историю. Зовут девочку Энни Мур. Ее создала Морин О’Хара — ирландская и американская актриса. World Gallery of dolls. Фарфоровая, коллекционная. Зовут девочку Annie Moore (Энни Мур) создана она была ограниченным количеством, который был быстро распродан. World Gallery of dolls and Collectibles (Всемирная галерея кукол и коллекций). Ее создала Морин О’Хара (англ. Maureen O'Hara) — 17 августа 1920 — 24 октября 2015, ирландская и американская актриса и певица, много снимавшаяся в вестернах и приключенческих фильмах Джона Форда в компании с Джоном Уэйном. Ближе к преклонному возрасту она создала эту куклу. Энни Мур (Annie Moore) — ирландка, эмигрантка. Она считается первым человеком, попавшим в США через новый иммиграционный центр на острове Эллис (Ellis Island) в Нью-Йорке (New York Harbor) 1 января 1892 года. Существует даже памятник, посвященный этой девушке.
*Девочку зовут Tess (Тесс) — это молд Сара и американский выпуск Gоtz специально для магазина FAO Schwarz. Куколка лимитная, ограниченный тираж. Какой точно год не скажу, по моему 2001. Рост 18".
*Девочка с портфелем и корзинкой с вязанием. Рост 35 см. Ее имя School Girl (Школьница). Сделана она к празднованию 125-летия компании Goebel. Компания Goebel (Гёбель) была основана в 1871 году. Девочка, конечно, шикарный экземпляр для коллекции.
*Я не знаю ни имени, ни года, ни названия коллекции, на ней только курточка с подсолнухами. Сзади на теле пришиты лейбы, где написано на одной по французски, на шее маркировка Adora. У куклы милое личико с легкой улыбкой, слегка виден язычок, блондиночка с голубыми глазами. Рост 45 см, может самостоятельно сидеть.
*Такая красотулечка, ну просто прелесть! Милая и очень нежная балеринка по имени «Tu Tu Cute»от Донны Руберт (Donna RuBert) из серии Артиста (Charisma Artista Company).
Увидимся через месяц, я уверена ОПЯТЬ будет много интересного! Увидели свою хотелочку? Подпишитесь!
Ваша Марина-AllforDoll