Спасибо , что заглянули ко мне на М.К.
Недавно я делала небольшой ремонт в своей квартире , и как всегда не хватает денег на то что мы хотим . И я решила немного переделать старые вещи , а в частности люстру и газетный столик.
Последние 2 ремонта у меня кухня была в желто - голубом цвете , а на этот раз я решила поменять синий цвет на салатовый .На стенах у меня были наклеены обои желтого цвета и по ним брошены вертикальные полосы и бордюр в голубой мелкий цветочек . К таким обоям была куплена и люстра , и кухонный гарнитур. Сейчас я синий цвет поменяла на салатовый !!!
Я поменяла кардинально цвет кухонных шкафов ( читайте М.К. в моем блоге) , перекрасила люстру и газетный столик. А вначале , вообще хотела этот столик выкинуть . Он был такой страшненький и ни как не вписывался в комнату старшего сына . Ну , хорошо ,что не успела выбросить получилось очень мило .
Начнем по порядку :
Я купила салатовую краску и 3 плафона белого цвета ( других не нашла ) . Вся покупка составила : краска - 280 рублей и плафоны - 546 рублей .
Вот такая была люстра до всех моих действий :
1 ) .Я залепила некоторые части молярным скотчем , на случай вдруг пригодятся плафоны в следующий раз , если я захочу поменять еще что - нибудь.
2 ). И на 2 раза окрасила те части , которые запланировала изменить. Краска была очень густая , так что всего 2 раза и люстра готова .
3 ). Мне захотелось на новых белых плафончиках нанести какой-нибудь рисунок . Я сделала ромбики и штрихи лаком для ногтей : желтым и салатовым ( также с экономичной точки зрения , что потом это художество можно смыть жидкостью для снятия лака ). Все очень просто , любая хозяйка справится с этой работой .
Вот что получилось :
Теперь расскажу про газетный столик :
Вот из таких невзрачных частей он состоял :
1 ).Я его полностью разобрала на части
2 ). Окрасила эмалью металлик на акриловой основе ( что осталась у меня от окраски кухонных шкафов ) металлические трубки и закрутки
3 ). По старым брезентовым вставкам выкроила из старых штор такие же вставки
4 ).Прошила с двух сторон
5 ). Окрасила столешницу салатовой краской , дождалась когда все высохнет и вот что получилось :
Вот так он будет смотреться в интерьере :
Буду рада , если мой М.К. поможет Вам и сохранит Ваш бюджет.