Мастер-класс по созданию платка со своим собственным оригинальным рисунком в технике горячего батика (рисование на шелке с помощью расплавленного воска или парафина и красок для батика).
Это совсем не сложно и не страшно
Вы узнаете какие нужны инструменты для горячего батика, как плавить воск, что можно использовать вместо воска. Какие краски подходят для горячего батика. Подробно и без секретов расскажу о технике работы с воском, покажу разные приемы и эффектры.
На практической части занятия каждый ученик будет расписывать свой шелковый платок (70х70 см) профессиональными красками под запарку, которые оставляют ткань легкой и воздушной. Я принципиально не даю ученикам готовых шаблонов. Мы подберем подходящий мотив, сделаем маленький эскиз и рисунок карандашом на ткани, освоим различные приемы рисования с помощью горячего воска. Также я покажу как удалить воск с ткани, как запарить самостоятельно (можно отдать изделие для запарки в студию). После запарки платок полностью готов для использования. Вы можете использовать его как для приваливания, так и в качестве аксессуара (я также покажу как можно подшить платок вручную).
Горячий батик имеет ряд преимуществ перед холодным, более распространенным сейчас. Во первых, можно создавать разнообразные художественные эффекты даже не умея рисовать, а во-вторых, нет запаха резинового клея.
Ткань для одного платка входит в стоимость мк.
Рамы, краски, оборудование, инструменты предоставляются на время мастер-класса.
Также на этом занятии я коснусь темы создания батика для использования в валянии (нунофелтинг).
Все подробности и запись на мк: