Доброго времени суток, сегодняшний блог посвящен истории создания кулона "Котенок"
Все началось с чего..конечно с покупки потрясающего розового кварца. Очень люблю этот камень, за его красоту, за то что на нем можно создавать всякие нежности и за то что однажды поверив в волшебную сказку одной женщины , что с помощью его я найду вторую половинку (половинку нашла практически сразу).
Итак, розовый кварц куплен
Долго думала что же такого на нем изобразить, цветы, абстракцию, животные???? Вообщем жил он у меня месяца 3 наверное, периодически за него хваталась , но снова убирала))) Ну не могла я найти рисунок. Кстати условием было нарисовать что то белое, нежное. Но спустя время на меня нашло, что хочу портрет котенка, милого такого)) с лапками. Картинка тут же нашлась и пошло поехало.
Первый эскиз, рисуем мордочку, лапки
Забавный)) но что то не то с одним глазом. ладно стираем, перерисовываем. Между делом, чай, дом, ребенок.
Второй заход
А пока займемся правой стороной, потом примусь за левую. Добавляю цвета, тушую и все на просушку. Сушится дня два, потом снова цвет и снова борьба с левым глазом.
После высыхания, принимаемся снова за глаза. Их все таки делать надо в первую очередь, ведь если не получатся глаза, то вся картина на смарку. Однажды в начале моего пути, я писала тигра, и напоследок оставила глаза, как итог тигра нет)) глаза не получились а переделать, закрасить и тд уже никак.
Вобщем после долгих стараний мой котик ожил, получились глазки, добавила побольше белого, для яркости и вот что получилось
Добавила блики, усики и наконец то можно покрывать финишным защитным лаком. Обычно 4-5 слоев, с промежуточной просушкой. Затем берем бисер, кожу и обшиваем кабошон.
И вот что у меня получилось
На работу ушло примерно недели три. Благодарю всех кто дочитал до конца мой коротенький отчет об этапах работы, буду рада пообщаться и ответить на Ваши вопросы. Всем добра и спасибо за внимание.