Доброго времени суток ).
Давненько я тут не появлялась, но все же я вернулась на родную Ярмарку Мастеров). Последний год был весьма для меня насыщенным на события и действа, но, пожалуй, самым основным была учеба в Школе исторической каллиграфии Юрия Ковердяева и Андрей Санникова. Это было весьма захватывающее сознание и воображение обучение, потребовавшее полной концентрации на предмете и закапывания в глубины истории письма как такого. Сказать, что это было интересно - не сказать ничего ).
Но самое главное во всем этом то, что 29-го мая открывается выставка, приуроченная ко Дню славянской каллиграфии.
Вот полная программа мероприятия. Незначительные изменения не исключаются.
День славянской каллиграфии. 29 мая 2016. Храм мц. Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова (Москва, Большая Никитская, 1).
ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ
- Древнерусская каллиграфическая мастерская (6+). Каллиграф — Вячеслав Белоглазов.
- Мастерская по карвингу (высеканию букв на мраморе) (14+). Мастер — Николай Клопот.
- Мастерская по меловому леттерингу (рисованию букв мелом по черной доске) (12+). Каллиграф — Кирилл Бывшев.
- Мастерская по «монументальной каллиграфии» (каллиграфии кистью на стене) (12+). Каллиграф — Дарья Шеломкова.
- Мастерская по созданию буквицы в древнерусском стиле (4+). Художник — Анна Челышева.
- Мастерская по росписи деревянной посуды вязью (6+). Художник — Аполлинария Мишина (СПб).
- Мастерская по лепке глиняных свистулек (4+). Гончар — Мария Коне.
МАСТЕР-КЛАССЫ И ПРЕЗЕНТАЦИИ
11:30–12:00. Открыте выставки. Приветственное слово организаторов выставки.
12:00–13:30 Катерина Блиновская. «Архитектура букв». Мастер-класс (7–14 лет).
13:30–14:30. Юрий Ковердяев. Каллиграфическая монограмма острым пером. Мастер-класс (14+).
14:30–15:00. Дмитрий Петровский (СПб). Презентация книги «Каллиграфическая история Руси и Западной Европы».
15:00–15:30. Алексей Гудков. Последний каллиграф ушедшей Руси Иван Блинов.
15:30–16:00. Андрей Санников. Практика современного церковного книгописания.
На этой выставке также можно посмотреть живьем мою работу In vino veritas (истина в вине)