Распадаясь на атомы, ты стиснув зубы терпишь, потом еще раз и еще.... А в конце приходит Топтун и удивляется, почему же ты не единое целое?!
А что есть единство? Вот дерево, оно едино?или каждая ветка сама по себе? Каморы, мошки-их стая, они едины? Так и в тебе, вроде бы есть душа, да только прячешь ее, прячешь в дальний уголок прищемив левую ногу этой и без того поколоченной субстанции. Потом, раз. Говорят ВЕРЬ. Я ВСЕ СБЕРЕГУ, Я ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВМЕСТЕ ПОПРАВИМ, ВМЕСТЕ ЭТУ КАЛЕКУ ХОДИТЬ НАУЧИМ, ПАРИТЬ У НАС ЕЩЕ БУДЕТ! А ты достаешь обрывки, протягиваешь все что у тебя осталось, на мол бери-от чистого сердца, все отдаю, ведь и нет более ничего, стоишь, держишь, ручки дрожат, боязно и искренне, как дитя все же веришь, что найдут, пришьют то что затерялось. А Топтун стоит такой важный, подбоченясь, перебирается с ноги на ногу и презрительно озирая заявляет:"Это все? А больше в вашем сундучке ничего не завалялась?". И ты несешься со всех ног, веря в чудо слезливыми глазами. А ВЕДЬ И В ПРАВДУ, БЫЛО ЖЕ ЧТО ТО ЕЩЕ... НАЙДУ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ!!! Копошишься, ищешь, находишь? Да нет, растащили ведь все. Так крохи если только... Их и не пришьешь толком, но надежда, надежду же нельзя отпускать, и вот вам гость дорогой и нитки и иголка и плешивые комочки меня. А пока ты искала, гость дорогой уже первый лоскут покрутил , повертел, нашел прорехи, тут дырка, а тут молью поедено, а здесь и вовсе ногами кто то прошелся..."Нет уж, мне такого не нужно" -думает гость и не дождавшись финала твоих поисков бросает душенку себе под ноги и перешагнув закрывает за собой двери зажав пополам.
Соскребать кинешься?
А протягивать будешь еще раз? Ведь мало уже осталось, боюсь ещё раза не выдержит, на нитки разойдется, трухой поступится , чего доброго, еще подожгут, ибо нечего мусору под ногами валяться, не гоже это.
А гость спички спросить забыл, и вернувшись, приоткрыв дверь спрашивает так вкрадчиво: "а не найдется ли хозяюшка..., мы ведь не чужие, соседи как ни как, я и еще приду. Глядишь чего понадобится, и ты заходи".
"Землеройка"
Фотограф: Бахтиярова Илона