Ну вот и наступило лето! Ура ! Ура ! Ура! Я как обладательница жирной кожи, могу сказать - не самый лучший период для нас "счастливчиков" с таким типом кожи. По собственному опыту, сделала вывод, мы то - что мы едим) и с этим не поспоришь, кроме случаев гормональных отклонений и других физиологических аномалий организма, но их к счастью тоже можно скорретировать с помощью препаратов (но это уже другая опера). Пока мы не научимся правильно питаться, разумно ограничивать себя, систематически заниматься спортом, пить правильное количество чистой воды каждый день, так и придется "бороться" с акне и прыщиками. Как бы кто и что не говорил, но косметика это только лишь один из инструментов в исправлении недостатков при жирной коже. Тем не менее, я очень надеюсь что Вы себя ЛЮБИТЕ, и все выше перечисленные правила соблюдаете!!! Поэтому хочу поделиться с вами сразу двумя новиночками из моего магазна, которые помогут правильно ухаживать за жирной кожей лица.
Натуральное мыло с нуля для жирной и проблемной кожи "Мятная лаванда" - создано специально для людей с проблемной жирной кожей, оно отлично подсушивает все воспаления. Такое мыло просто незаменимо в жаркий летний период. В мыло добавлен натуральный ментол и эфирные масла мяты, бергамота и лаванды, поэтому при умывании вы почувствуете легкий холодок и приятную свежесть трав. Для бережного очищения жирной и комбинированной кожи в мыло добавлены протеины шелка, голубая глина, известная своими абсорбирующими и дезинфицирующими свойствами и молотая лаванда для деликатной эксфолиации.
Гидрофильное масло для умывания для жирной и проблемной кожи - это чудо масло - полностью натуральный продукт. Создано для бережного и тщательного очищения жирной и проблемной кожи от различных загрязнений, не нарушая ее водного баланса. В его сотав входят такие уникальные масла как масло жожоба, авокадо, сладкого миндаля и виноградных косточек , витаминный комплекс (А + E + F), а также СО2 экстракты калины и можжевельника.Благодаря эмульгатору (полисорбат - побочный продукт из сорбита при производстве оливкового масла), который добавляется в такое масло совсем в небольшом количестве (не более 10%) при взоимодействии с водой масло превращается в нежный крем, при этом процессе такое средство способно глубоко очищать поры, а также увлажнять и питать кожу всеми неоходимыми компонентами.
А еще полезно баловать свое личико SPA процедурами, можно делать это и дома, например такая масочка:
1 чайная ложечка белой глины + 1 чайная ложечка зеленого или белого чая ( а еще лучше цветочной воды, например розовой или лавандовой) + 1 чайная ложечка масла жожоба (можно заменить оливковым или маслом сладкого миндаля), разводим смесь до консистенции густой сметанки, добавляем 5 капель капель смеси эфирных масел апельсина + можжевельника + мяты или чайного дерева (эфирное масло можжевельника можно заменить на масло бергамота или масло шалфея) наносим на свое красивое личико на 15-20 минут, исключая область вокруг глаз, включаем приятную музыку , например шум моря или звуки леса, закрываем глазки и мечтаем...мечтаем...мечтаем))) После процедуры смыть масочку теплой водой, промокнуть личико полотенцем.
Балуйте себя и близких! Приятных покупок и хорошего настроения!!!