Доброго всем времени суток! Сделала бусы в контрастном сочетании зеленого и красного цветов и задумалась, а так ли часто мы используем эти цвета в повседневной жизни? Как и куда носить одежду и украшения этих оттенков?
Когда я училась на курсах компьютерного дизайна, то нам говорили , что красный с зеленым , это и есть оптимальное сочетание, это гармоничный контраст, который еще называют "дизайнерским сочетанием цветов".Но часто ли мы видим эти два цвета вместе?
В природе наверное довольно часто, если задуматься и вспомнить...
Зеленый по отношению к красному – дополнительный цвет. Это значит, что если смешать цветовые волны красного и зеленого, то получится белый. Это полноценное сочетание, подчиненное всем принципам гармонии, не требующее дополнительных цветов.
Но в советском союзе, почему-то было принято считать, что это не сочетающиеся цвета.
Наверняка потому, что не каждый зеленый подойдет к красному оттенку.
Сочетаясь эти цвета усиливают друг друга. На фоне спокойного зеленого, агрессивный красный выглядит более ярким и насыщенным по сравнению с другими цветами, а с другой стороны, зеленый рядом с красным становится еще зеленее. Поэтому, если оттенки между собой не сочетаются, то их дисгармония выглядит вопящей.
Эклектично-винтажный интерьер:
Контрастная клетка не только для лета:
Я все таки склонна читать, что если вы жизнерадостный, подвижный и экстравагантный человек, то это сочетание цветов для вас.
Красный и зеленый в интерьере – это вечная домашняя весна. В таких интерьерах неплохо смотрятся диваны с множеством подушек, картины с весенним пейзажем, коврики и ковры сдержанных тонов. Красный и зеленый цвета предпочтительны для кухни, гостиной и детской, а так же для фаст-фудов, детских садов и кафе, рассчитанных на молодежь.
Вариацями этого сочетания является например фуксия+ салатовый или нежно- зеленый, розовый и зеленый, бордо и темно- зеленый. На мой взгляд это красиво, если правильно подобрать оттенки.
Современный яркий интерьер кухни-столовой:
Фуксия рядом со светло зеленым расцветает, становится более насыщенной, а светло зеленый становится более богатым и экзотичным. Светло зеленый оттенок является дополнительнвм по отношению к фуксии. (при смешивании этих световых волн, получится белый цвет). Это сочетание говорит о природной красоте тропиков.
С цветом серебра – сочетание ставит на первое место благородство фуксии. Матовый серый будет казаться зеленоватым (для погашения этого эффекта можно взять чуть красноватый оттенок серого). Глянцевая поверхность серого будет отражать цвет фуксии, она будет играть и пленить своей загадочностью.
Вот я и у меня получились бусы в э жизнерадостном сочетании, которые вам представляю.
Надеюсь они найдут свою любящую хозяйку среди поклонниц всего необычного, экстравагантного, броского, ведь лето уже началось!)))) Спасибо за внимание тем, кто заглянул в мой блог и добро пожаловать в магазинчик за украшениями!
Ваша Ольга.