Привет, дорогие мои мастерицы: мамы, бабушки, сестрички:)
Сегодня хочу поднять вот такой щекотливый вопросик. Я знаю, что мои выкройки, отрисованные дизайнером, скажем прямо -дороговаты. В связи с этим, возникает нормальное человеческое желание - "сброситься" с девчоночками и купить. Почему бы нет? Всем же хорошо от этого, согласитесь? Я, как человек, тоже знающий цену деньгам, с вами полностью согласна и, возможно, при определённом стечении обстоятельств примкнула бы. Таким же образом я примыкаю к закупу фетра из Кореи, например. Действительно дешевле, чем брать в интернет-магазине. Почему бы нет? Выгода действительно очевидна.
А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны.
Прежде, чем идти в такие "заманухи", нужно посмотреть сильно и задать один вопрос: а что за ними стоит и кому всё это выгодно?....
Я вам открою секрет: чего только там не стоит
И теперь уже рассмотрим ситуацию чисто на моём примере, хорошо?
Если вы - уже действительно профи во всех отношениях и для вас не составит труда сшить пару-тройку развивающих книг, просто потому что у вас бизнес такой, а Олеся Юрлова разрешает продавать по купленным
Ну, а если жесть как хочется сшить, и вроде бы всё легко и понятно, да и картинки не сложные, но вот есть сомнения: а что внутри? а как страницу укрепить? а переплёт как-то тут непонятно зашит? ё-маё, как собрать правильно, чтоб не криво? мм, так там ещё магниты, а их куда прицепить? косая бейка?! - нет, не слышал.... Вот, если что-то хоть чуть-чуть непонятно, тогда нужно будет у кого-то спросить? у кого? Вот именно, у кого...
У того, с кем кооперировались? Смотрим девочек... компот...в смысле есть всякие и даже те, кто ни разу не шил.... Хорошо, если есть кто-то, кто уже съел на шитье развивашек нескольких собачек. Он, конечно, может дать ответ, но это будет ответ-догадка: попал-не попал... Результат - на ваше усмотрение. К организатору? хмммм.... так она тоже может быть не в курсе, она вообще нижнее бельё продаёт и её попросили всё сделать красиво... Ко мне придёте? Я, конечно, добрая, но тоже до определённого момента, и у меня границы терпения тоже есть... Важно не переборщить в стараниях узнать всё...
Выгода сомнительная, правда ведь?
А теперь копнём ещё глубже. При моём раскладе покупки некоторых выкроек, Вы автоматически попадаете в закрытый клуб, узко нацеленный на шитьё, придумывание и продвижение развивающих игрушек. Т.е. это не просто сшил, допустим,
Кому всё это достаётся? Правильно, организатору... Потому что остальных из совместного закупа я никак не могу принять в наши ряды... А ей наш клуб совсем будет в тему, с продажами нижнего белья, да....
Так вот, надо хорошенько подумать, что для Вас будет более выгодным и интересным предложением, и, если есть сомнения или промелькнуло желание, то, возможно, стоит дождаться акции, когда выкройки идут по ценам клуба или написать мне и что-то придумать совместно.
Ближайшая акция - распродажа приурочена к Дню защиты детей и пройдёт с 1-го по 3-е июня (это я для тех уже, кто спрашивал когда-куда бежать)
В статье я намеренно не затрагиваю темы морали и этических норм, потому что эти критерии, на сколько я понимаю, у каждого свои.