Хочу поделиться успешным и памятным подарком на выпускной. Это картина, созданная коллективно всеми учениками для классной в честь окончания начальной школы. Сейчас в период товарного изобилия подарки, созданные своими руками и с большой любовью особенно ценны. Заранее скажу, что сюрприз удался. За весть период создания ( около месяца) никто из учеников и их родителей не проболтался.
Надеюсь моя идея пригодится, ведь у старшеклассников выпускные в июне.
Итак процесс создания не сложен, но требует опыта в работе с акриловыми красками ( можно заменить и маслянными , если дети старше и ответственней). Вам потребуется холст на подрамнике ( у меня был 90Х60), художественные акриловые краски, кисти, карандаш, ластик, мастихин, несколько альбомов для тренировки живописцев.
Я решила сделать горизонтальную картину с букетом цветов, которые находятся в корзине. Мастихином заполнила фон, выбрав нейтральную коричневую гамму ( чтобы не спорила с разнообразием цветов). Нарисовала корзину без особой проработки, чтоб не выпячивалась, потому что цветы тут главное, а как справятся ребята с рисованием у меня пока понимания не было. Дальше началась работа с учениками. Уровень у всех был разный, с аккуратностью и прилежанием тоже. Поэтому прежде , чем допустить их до холста, я показывала как рисуется выбранный ими цветок и ребята и девчата тренировались повторить весь процесс на альбомных листах, поставленных вертикально как на мольберте, как и подобает настоящим художникам. За это время я намечала цветок на холсте и делала подмалёвок листьями или просто зелёным цветом. Далее процесс создания в фото.
На некоторых видны тренировочные листки и подмалёвки для будущих цветов на холсте. Одна девочка рисовала с гипсом.
И вот итог
Хочу написать ещё, что ребята чуть не подрались, когда выносили картину. Всем хотелось преподнести её. Это значит,что каждый чувствовал причастность к созданию "шедевра" и подарок получился действительно от каждого. Ольга Александровна была растрогана. Затея удалась.
Простите за качество фото и скудность текста.
Спасибо, что досмотрели до конца.