Я начинаю придумывать, когда беру в руки моток проволоки или кусочек металла, верчу в пальцах, придумываю форму, что-то меняю, что-то переделываю, бросаю, начинаю сначала. Вот такое мышление на кончиках пальцев
Я долго облизывалась на длинные серьги, хотелось что-то странное и непонятное. Решила сделать серьги из латуни с разными каменьями, "непричесанные", если вы меня понимаете. Отрезала по кусочку от листа, полюбовалась и начала паять латунные касты (оправу для камешков). А они не паяются! Медные - на раз-два, а латунь - не хочет и все! Заготовку прожгла, а припой, как лежал куском, так нагло и валяется. Ну, думаю, хорошо, мы пойдем другим путем! Буду паять на медь. Вырезала что-то странное, похожее на траву, приложила - понравилось! Решила сфоткать и посмотреть со стороны, рабочий процесс, как он есть!
Пока думала, что дальше делать - самолетик сваяла.Камешки у меня кривенькие, одинаковых нет, поэтому решила на одной серьге вставить адуляр, на другой - аметист.
Дальше наметим место для вставок, а остальную поверхность помнем молоточком. Когда бьешь круглым молотком, получаются почти леопардовые пятна. Крепить пластины я решила клепочками, раз пайка с утра не задалась.
Жизнь прекрасна - кофе мне улыбается! Ставить заклепки - одно удовольствие, соседи, конечно, не очень с этим согласятся.
Переходим к грязной работе. Чернить я решила серной мазью, но не учла тот факт, что медь чернеет моментально, а латунь сопротивляется до последнего. В будущем буду чернить всех по очереди, чтобы не вредничали. Начинаем полировку. Хотела почистить бормашинкой, а она проказница чистит моего леопарда до зеркального блеска! и каждую ямку умудряется прочистить! Не-не-не, спасибо тебе, умница, но я лучше ручками-ручками.
Закруглим уголочки, все зашлифуем и отмываться! Изнанка тоже прикольная получилась, живописная.
Теперь надо эту красоту подвесить... Какой сделать крючок? Серьги весомые, в ухе должны держаться хорошо, решила пока закруглить кончик, но могу и передумать...
Там-парапам! Финал!
Серьги крупные, ухо не оттягивают, но вес чувствуется. Назовем-м-м-м... "Саванна" - подойдут к восточному образу.