Добрый день всем!
Время перемен - и все больше изменений - вот о них, захлестнувших мою жизнь и этот мой магазинчик)) - так чтобы совсем коротко, не получается, но - о главном)).
В своем посте "Преображение Хранительницы" я писала об объединении двух своих магазинов вязаных вещей - домашнего текстиля и нарядной женской одежды - в один и переезде работ "Хранительницы" в магазинчик "Фанни Бохо"
Но речь ведь не о закрытии магазина)), о его преображении, так о чем же теперь будет происходить на этой площадке, какие работы будут публиковаться, о чем будут приходить извещения тем из вас, кто останется подписчиком этого магазинчика?
О, тут и впрямь все не просто так, секрет, двойное дно и своя история)). И я бы сказала, что даже не знаю, что вызрело первым, моя готовность объединить магазины с вязанием или потребность выделить еще одно качественное, серьезное направление работы?
Дело в том, что декупаж стал занимать все больше места в моей жизни и вышел уже за рамки "
Я по-прежнему оформляла (да и буду оформлять) в этой технике покупные заготовки, но все чаще хотелось сделать что-то совершенно уникальное, особенное и совершенное. Для себя или на заказ. Так, чтобы вещь идеально вписывалась в интерьер по размеру и была удобна, функциональна - по руке и по вкусу, доставляла наибольшее удовольствие, была настолько приятной и удобной для своего владельца, насколько это возможно. Была бы вот именно тем, что надо, о чем мечталось, а не жертвой компромисса и уступкой реальности после многих часов перебора готовых предложений с сайтов заготовок... Хотелось творить свободно, в полную силу и к полному удовольствию от результата. И я понемногу увлеклась созданием шкатулок и другой миниатюрной и не очень мебели с нуля... из дощечек и фанеры, воодушевившись идеей, воображением, лобзиком, чертежами, столярным клеем, крепежом и фурнитурой... Это удовольствие творить свободно, добиваться именно того результата, которого хочется, совершенства, которое стало намного ближе, ощутимее и подвластнее, захватило меня с головой. Как-то утром мама зашла на кухню, окинула взглядом результаты упоительного и плодотворного творческого бдения и вынесла вердикт, что ее дочь теперь делает мебель и не иначе как у меня гены прадеда-краснодеревщика проснулись. Наверное, это и был тот момент истины, когда невысказанное, но назревшее, проявилось и явственно заявило о себе... Я как вынырнула, взгянула на свое творчество со стороны - и все, дороги назад уже не было. Пришлось признаться самой себе, что время пришло, и решать, или заводить четвертый магазин в добавок к тем, что уже есть, или переходить уже к их качественному пересмотру и объединению.
За этот год активного присутствия на Ярмарке я существенно выросла как мастер благодаря Вашей поддержке, доверию и участию, расширила свои интересы и, как подростоку, мне стал уже тесен прежний гардероб... пришла пора перемен.
И назревшее уже слияние магазинов с вязанием - и эта потребность в месте для нового, качественно другого мебелетворчества дополнили друг друга и запустили эту лавину преображающих изменений.
Хранительница и Фанни Бохо идут теперь рука об руку, а из Мелочей от Фанни вырос Сундучок с секретом))).
Прошу любить и жаловать)). Профиль пока еще прежний, но и он скоро отразит новые веяния.
День рождения этого, нового магазина, я приглашу всех отметить со мной после переноса и публикации всех накопившихся работ этого направления - в начале июня - акцией "Своя цена", о которой будет объявлено отдельно)).
Ловите момент!
Доброго всем дня и яркого, легкого летнего настроения!
Рада Вам!
С уважением и признательностью за внимание, поддержку и участие,
Ваша Анна