Эпиграф: "– А я еще и на машинке умею..." (кот Матроскин).
Я, не кот Матроскин, поэтому вышивать на машинке не умею. Зато несколько лет назад стала осваивать азы валяния. К этому виду рукотворчества меня подтолкнули три причины: 1. пребывание на Ярмарке и знакомство с замечательными мастерами -валяльщиками; 2. рассказы Сони о мастер-классах по валянию, которые она посетила ; 3. приличный запас шерсти, полученные в подарок. Вообщем, налюбовавшись на изделия других, я взяла клочок цветной шерсти, кухонную губку, иголку и....Сотворила сначала яблочко, затем клубничку, а потом еще и тюльпан.
На этом мой порыв иссяк. Губка вернулась в мойку, иголку положили в футляр, а мои "шедевры" спрятались на дне большой коробки. Время от времени приходила мысль повалять еще, но я крепко подсела на крючок и оторваться от вязания не представлялось возможным.
Неделю назад получила сообщение о приближающейся второй благотворительной ярмарке для бездомных животных. Организаторы просили помочь, поэтому пришлось задуматься "Чтобы такое интересное сделать?" И тут я натолкнулась в интернете на фотографию валяного мыла или мыло-мочалки. "Эврика!" - почти, как Архимед в ванной, воскликнула я. "Это то, что нужно!". Привлекательное на вид, практичное в использование, несложное в изготовлении!!!
Купила три сорта туалетного мыла - клубничное, яблочное, лимонное. Достала упаковки с разноцветной шерстью, острую иголочку и новый капроновый носок. Налила горячую и холодную воду в две мисочки. Вот и все приготовления.
За пару часов работы получила шесть кусочков мыла- мочалок. Надеюсь, что покупателям на ярмарке оно понравится и копилочка для животных, попавших в беду пополнится моим вкладом.