Не бойся, но действуй!!! Конечно, эти слова первую очередь я говорю себе и крайние шаги, которые мне пришлось преодолеть, перебороть в этом плане:
1. работать с тем, что максимально приносит пользу и откинуть всё, в чём вы уже не нуждаетесь. К примеру, разрабатывать бесплатные работающие сайты, нежели платные и менее эффективные или приносящие прибыль, равную расходам; отказаться от разнесения рекламы в те места, откуда поток людей просто отсутствует; начать работу с новой нишей клиентов (иностранцы), с новыми учредителями выставок и фестивалей, с новыми мастерами по сопутствующим моему профилю изделиям.
2. по поводу мастер-классов: у меня был страх подачи детям сложной куклы, например кукол "На беременность" и "Бабка Характерная". Особенно куклы "На беременность", были мысли "зачем маленьким детям такое", "это долго и всё затянется, "зачем углубляться именно в этот вопрос". На самом деле, нашлась женщина, которой сейчас нужна именно эта кукла, а из детей пришла девочка, которой в принципе нравится заниматься таким видом творчества. Плюс те дети, которые посещали занятия по куклам средней сложности, уже ждут что-то такое же или более интересное. Так что дерзайте, воплощайте свои самые смелые мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!