Мы встаем каждое утро – каждый со своими мыслями о множестве дел, о том, что ждет на работе, что нужно сделать по пути на работу, и после… что необходимо сделать дома, для семьи, для детей, для близких, для себя…. Суета, бег, усталость… Пятница (хорошо), пятница вечер (лучше), суббота (день – домашних дел), воскресение (уже в ожидании работы…)… Жизнь идет, бежит… Бывает отпуск, бывают дни рождения, праздники разные и события разные… Но иногда, что-то происходит такое, что выбивает нас из колеи обыденности, то, что заставляет задуматься, что такая налаженно-обыденная жизнь может перевернуться в один день, и все что нас привычно окружало – становится не важным, рушится, отодвигается, и оказывается, что Жизнь – это тоненькая ниточка… трепетно удерживаемая Кем-то Смотрящим Сверху за нашей беготней…
Сара. Маленькая женщина немногим более 40 лет. Не пьет, не курит, вегетарианка. Сара - итальянка - преподаватель по предмету – «Искусство моды» в одной из многочисленных школ искусств в красивом городе Флоренция. Невысокая, худенькая, всегда с улыбкой, и соответственно собственному мироощущению – одетая, как подросток (футболка, кофточка, джинсы) - с дредами… Я запомнила ее такой в школе искусств, где проходила курс «Скульптуры». Потом видела счастливую Сару с улыбкой «от уха до уха» со своим молодым человеком, которого она встретила не так давно, но по их блестящим, искрящимся глазам было видно, что это Счастье…
Сара пришла на работу в прошлую пятницу и почувствовала себя плохо. В субботу ее увезли в больницу, в реанимацию. Диагноз – РАК. Поражены жизненно-важные органы, метастазы…
Друзья Сары пришли в больницу сразу, как только стало известно об этом и сразу договорились о следующих посещениях, чтобы она не оставалась одна… Ее нынешняя семья – это преподаватели школы искусств и, конечно, любимые ученики… Мама Сары умерла, умерла сестра. Ее отец жив, и он тоже пришел, и скорее всего еще не осознал все случившиеся, но мужчинам свойственно не выражать свои эмоции открыто…
Друзей пускали к ней по одному, после того, как ей стало лучше после определенных процедур. И первые свидания растянулись на долгое время, но несмотря на это – Сара улыбалась и шутила, и просила не делать «lunghi musini», что значит «скорбные лица». Она знает, что с ней. Она смеется вместе с друзьями сквозь боль и ... надеется.
Доктор сказал, что принято решение делать химиотерапию и все, что только возможно, чтобы спасти Сару. Еще можно пробовать. Было бы ей больше лет, то назначили бы только обезболивающие…
Значит есть надежда.
Я знаю, что мысли материальны. Пробовала – получалось. Я стараюсь в эти дни думать о Саре, передавая ей мои самые лучшие и теплые слова поддержки… Думать о ней, подбадривая эту – по сути, просто повзрослевшую девочку с дредами… Ей передали и мои слова поддержки, а она обрадовалась, как ребенок тому, что "так далеко" тоже кто-то думает о ней!
Подумайте о Саре, помолитесь о ней, передайте ей мысленно - самое светлое и доброе, что есть в Вашем сердце, пошлите ей лучик Надежды…
И пусть у Сары и каждого из нас будет много-много этих суетных дней… ведь хоть мы и бежим куда-то, но с Надеждой, что наступит утро следующего дня, и привычно-радостно будут щебетать воробьи на кусте, и как всегда с опозданием придет автобус, и улыбнутся сослуживцы на работе с привычным «Привет, как дела?», и как всегда, как всегда, мы будем ЖИВЫ…
Ваша,
V.V.
P.S. На фотографии Сара в галерее GadArte, Флоренция, май 2015 года.
Друзья!
Это мое сообщение пишу 25 мая! Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ, кто прочел сообщение и думал о Саре с надеждой и пожеланиями здоровья, всем - кто в сердце своем молится за нее!
Сообщаю Вам, что на сегодняшний день ей стало немного лучше, она может самостоятельно вставать, и поэтому врачи возобновили курс лечения! Я искренне верю, что Ваши теплые слова и сердечные пожелания ей очень помогают!
Спасибо всем-всем, кто читает пост и передает другим! Спасибо за позитивную, волшебную силу, выраженную в Ваших мыслях, силу, которая называется - ЛЮБОВЬ!!!
Ваша,
V.V.
Дорогие друзья!
Пишу это сообщение - сегодня - 3-го июня. Сару обследовали два профессора - онколога. Теперь найден источник, где началась болезнь. Это привносит больше ясности - где, и каким образом нужно лечить. Ей делают химиотерапию, и она, слава Богу, переносит ее более-менее. События пока развиваются таким образом, что на следующей неделе Сара может вернуться домой, и химиотерапию будут делать дома...
Хочу передать всем ВАМ большое, просто огромное СПАСИБО! За все Ваши светлые мысли, сочувствие, сопереживание, за ВАШИ добрые сердца и чистые, искренние МОЛИТВЫ!!! Она их слышит, чувствует, и очень-очень старается ВЕРИТЬ и ЖИТЬ!
Всем Вам - низкий поклон, ЗДОРОВЬЯ, Радости, Спокойствия в душе, простого человеческого Счастья и ЛЮБВИ!
Ваша,
V.V.
Дорогие мои!
Последние новости о Саре, сегодня - 16 июня. Сара только со вчерашнего дня дома. Ситуация остается тяжелой и Сара потеряла много сил, в связи с различными процедурами, включая химиотерапию...
Но врачи продолжают лечение, а это значит, что есть НАДЕЖДА, иначе, как я писала ранее, применялись бы только обезболивающие. Сара передвигается по квартире в кресле-коляске, но это из-за слабости. Она в приподнятом настроении и смена обстановки, также положительно влияет на нее. Раз в неделю друзья и родные будут возить ее на химиотерапию в больницу. И это пока так... Она не унывает, и не сдается!!!
Отец с ней рядом... Эта тяжелая ситуация изменила их отношения - в прошлое ушло все лишнее, что когда-то было причиной недопонимания, разногласий... Сейчас есть Сара, которая попала в беду, и она нуждается в помощи и все вокруг как-то изменилось для всех... Изменило саму атмосферу в школе искусств, где работала Сара. Все объединились и ловят с вниманием, тревогой и надеждой любую новость о ней...
Верить, не терять надежды, молиться, что еще могут сделать близкие, родные, друзья? Спасибо всем Вам, что Вы читаете, передаете Ваши слова и пожелания! Будем также ВЕРИТЬ и всеми силами мысленно поддерживать эту маленькую, стойкую женщину...
Спасибо Вам!
Ваша,
V.V.
Друзья!!!
Сегодня - 17 июня у Сары ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Мы желаем ей ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ И МНОГО СЧАСТЛИВЫХ И РАДОСТНЫХ ДНЕЙ!!!
Друзья из школы искусств позвонили ей сегодня и все вместе по телефону спели знаменитую песенку - поздравление с Днем Рождения и пожелали ей скорейшего выздоровления, счастья и любви!!!
Сара была тронута и благодарила всех и была счастлива!
А еще мне передали друзья Сары, что она чувствует, также как и все кто рядом с ней - эту позитивную энергию, эту волшебную волну искренних пожеланий здоровья, любви и всего доброго, которая без всяких преград и границ идет из России, просто от сердца - к сердцу, от души - к другой душе!!! И нет для этой волны никаких паспортных контролей, аэропортов и вокзалов, дорог и таможен - потому, что это ЛЮБОВЬ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ САРА!!! МЫ С ТОБОЙ!!!!
V..V.
Дорогие читатели,
Сегодня 6 июля у меня следующие новости о Саре. Она все это время находится дома и два раза в неделю посещала больницу, где ей делали переливание крови. Химиотерапию ей делали уже дважды. Первый раз реакция организма была тяжелой, но второй раз прошло все гораздо лучше и организм принял эту процедуру. Сара потеряла волосы, но, как говорит ее подруга Соня, ей идет ее новая прическа, а красивое лицо Сары стало более выразительным. Сара, хотя и чувствует слабость - не унывает, улыбается и шутит с друзьями:))
Сейчас, после переливания крови - состав крови позволяет пока прекратить эту процедуру. Однако химиотерапию необходимо делать каждые пятнадцать дней и теперь организм более-менее принимает это лечение. Врачи также рассматривают в дальнейшем возможность оперировать очаг возникновения болезни, что может позитивно сказаться на восстановлении здоровья Сары.
Будем молиться и желать Саре мужества (а оно у нее есть!!!), крепости духа, и скорейшего выздоровления!!!
Ваша,
V.V.
Друзья!
Сегодня, 21 июля у Сары - третья процедура химиотерапии. Она держится, она верит, она не падает духом! Сара потеряла волосы, но не потеряла силу духа, и жизнерадостность!
Она передает всем привет, и просила разместить здесь эту фотографию, где она, решив подзадорить своих друзей, а заодно и посмеяться над собой (без волос), предстала в виде милого, коротко остриженного эльфа и длинными острыми накладными ушами Спасибо за Ваши добрые мысли о ней, пожелания и молитвы!!!
На фотографии Сара улыбается - а это главное! Она большая молодец!!!
Ваша,
V.V.
16.07
Дорогие друзья!
Я вернулась из Флоренции, и есть положительные новости про Сару, хотя увидеть мне ее не удалось. На прошлой неделе закончился первый цикл химиотерапии и Сара после этих процедур, очень слаба, но она не унывает и шлет всем огромные GRAZIE!!! А друзья Сары прислали мне ее фотографии и просили разместить, что я и делаю.
На фотографиях Сара на работе (в школе искусств) - еще до обнаружения болезни, с друзьями, на выставке собственных картин и просто в обычной жизни - такая какая она есть!
Буду держать Ваc в курсе! И всего Вам доброго, а главное здоровья, здоровья, ЗДОРОВЬЯ!!!
P.S. Забыла написать - в этот мой приезд - я передала Саре через друзей образок серебряный - со Святым Николаем Чудотворцем, и она сразу надела его на шею! Слава Богу!
Ваша,
V.V.
Доброе утро всем!
Сегодня 29 августа спешу сообщить Вам, что на этой неделе Саре будут делать анализы (включая томографию), которые должны показать состояние ее здоровья и результаты после первого цикла химиотерапии. Будем очень надеяться и верить, что есть положительные изменения.. и... молиться!
Спасибо за Ваши добрые пожелания! Все-все мы передаем Саре и она всегда благодарит за такое участие в ее жизни, а особенно в этот трудный период!
P.S. Привожу здесь послание Сары, которое только что получила на мобильный - перевод на русский:
"Вы меня очень поддерживаете... Я чувствую вас всегда рядом... Пожалуйста, думайте обо мне с пожеланием здоровья... Следующая неделя будет трудной, но я надеюсь на хорошее... Пишите мне, когда хотите, я отвечу сразу, как только смогу!!! У меня теперь много свободного времени
...
Желаю вам всем всего самого-самого лучшего!!!
Вы - глубоко в моем сердце, часть меня, и наилучшая часть моей жизни!!! Все будет хорошо... я знаю... И надеюсь, что достаточно скоро... Потому, что я это заслужила... Обнимаю вас всех сильно-сильно... Плачу и обнимаю... вернусь скоро и отпразднуем все вместе!!!
"
Всем Солнца, улыбок и тепла - в последние деньки уходящего Лета!!!
Ваша,
V.V.
1.09.2016
Друзья!
Сегодня стали известны результаты анализов Сары. Есть положительные сдвиги - состояние легких улучшилось, и в них больше нет воды. Какие-то анализы нужно пройти заново для получения более точных данных. И еще. Саре необходимо пройти еще один цикл химиотерапии, но она не отчаивается, и всем передает огромный привет!!!
Ваша,
V.V.
16.09.2016
Дорогие мои посетители!
Сегодня мои друзья из школы искусств написали мне и прислали фотографии, потому, что произошло очень радостное событие - сюрприз! Сара вместе со своим отцом пришла в школу!!! Навестить всех, и немного позаниматься для себя - порисовать, она же художник - дизайнер!
Как я писала выше, за все это время ее отношения с отцом поменялись существенно! Сегодня это был другой человек - полный надежды, более открытый, он был радостно возбужден, общался со всеми коллегами Сары и принимал во всех разговорах самое активное участие! Он теперь перебрался к Саре, помогает ей во всем, всегда - рядом с ней, и Сара счастлива...
Теперь о ее здоровье. Она начала делать второй цикл химиотерапии, и это, конечно, тяжело... После процедуры - она чувствует себя очень слабой, но есть положительная динамика, и судя по тому, что она смогла прийти в школу, ей стало лучше!
Нужно делать и дальше анализы, чтобы более подробно понимать течение болезни, но Сара совсем не унывает, она чувствует поддержку и теплое участие всех-всех!!! И это дает ей силы!!!
Ниже я разместила фотографии, которые получила от друзей. Они были тронуты ее силой духа и счастливы были видеть ее! Сара несмотря на слабость - пришла, и еще всех подбадривала, хотя друзья, даже всплакнули от нахлынувших чувств и эмоций!!
Будем с ней рядом мысленно, желая ей скорейшего выздоровления!!!
А здесь все с одинаковыми "прическами" - эту фотографию Сара захотела сделать специально, чтобы всех развеселить )
Не будем и мы унывать! Здоровья - всем!!!
V.V.
18.09.2016
Дорогие Друзья,
Фотографии, которые я сегодня выкладываю здесь, были специально сделаны для этой публикации - для Вас!
Сара понемногу начала работать над новым своим проектом, и просила всем Вам передать огромный привет!!!
Жизнь - продолжается! Всем прекрасного настроения, здоровья и любви!!!
Ваша,
V.V.
23.09.2016
Дорогие посетители магазина Vintage Via!
Сегодня хочу порадовать Вас новыми фотографиями Сары, которые друзья сделали сегодня в школе искусств, куда Сара пришла поработать над своим новым проектом! Сара жизнерадостна, счастлива всех видеть, и рада, что может вновь работать и заниматься любимым искусством!
Всем Вам она передает большой-большой привет! Обнимает Вас всех с большой любовью и благодарит за Ваше внимание к ней и ее истории!
Смотрите ниже фотографии Сары! Всем Счастья и Здоровья! V.V.
21.10.2016 г.
Дорогие мои,
У меня есть новости про Сару. В школе искусств она уже не появляется какое-то время, поскольку, несколько дней назад ей сделали операцию на легкие... Это нужно было сделать, чтобы понять, что собой представляет жидкость, которая там осталась - и, Слава Богу, все нормально - анализы оказались хорошими.
Сара теперь должна восстановиться. Она очень-очень слаба, и практически, ни с кем не общается, и не отвечает на смс-ки...
Но это временно, и она обязательно окрепнет. Врачи подтвердили, что на сегодняшний момент - все анализы достаточно хорошие... Единственно, пока, все же, непонятно до конца - где очаг заболевания... Поэтому, очень медленно, шаг за шагом врачи проводят свои исследования.
Мы вместе с Сарой, мы думаем о ней, посылая ей наши пожелания здоровья и слова поддержки!
Мы верим, что она справится, и что все будет ХОРОШО!!!
Ваша,
V.V.
8.11.2016
Дорогие мои,
Делюсь с Вами информацией о Саре... Она провела более двадцати дней в больнице после операции на легкие, и как я писала ранее, это было связано с жидкостью, которая оставалась в легких. Однако, это операция также показала, что болезнь началась, именно в легких... Также выяснилось, что на этой стадии - легкие не операбельны... Но, есть шанс продолжать химиотерапию не в виде инъекций с помощью капельницы, а виде приема определенных медикаментов в виде капсул, которые должны помочь...
Сара очень слаба и не с кем сейчас не общается. Информация о состоянии ее здоровья передается ее отцом...
Надеемся, верим, поддерживаем Сару мысленно, молитвенно... Дай Бог ей силы выдержать эту борьбу и справиться с болезнью!
Прошу Вас помолитесь о ней...
Благодарю всех, кто принимает участие, просто читая эти строки, и посылая мысленно Саре слова поддержки и молитвы...
V.V.
24.11.2016
Дорогие мои!
Последние новости о состоянии здоровья Сары такие: она сейчас в больнице после очередной процедуры химиотерапии.
Сара очень слаба и пока прекратила всякое общение. Последняя процедура химиотерапии имела очень сильное воздействие на организм и Сара совсем обессилела... Кроме того, это отразилось негативно и на моральном настрое Сары... Она пребывает в подавленном состоянии... Ей хотелось бы вернуться домой, но в ее положении - гораздо лучше и важнее находиться под контролем и наблюдением врачей. Сара это понимает...
Друзья верят, надеятся и молятся за нее... В школе искусств ждут Сару картины, которые она начала рисовать в один из своих приходов в школу во время болезни. Эти картины она готовила для своего нового проекта и хотела их подарить Центру переливания крови, где она часто бывала. На картинах Сара начала изображать волну, символизирующую движение крови, и это волна ярких солнечных оттенков, несущая тепло, цветы, радость и ЖИЗНЬ!
МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ВЕРИМ, ЧТО БОЛЕЗНЬ ОТСТУПИТ, И САРА СПРАВИТСЯ СО ВСЕМИ ИСПЫТАНИЯМИ!!!
ПОДУМАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, О НЕЙ, ПЕРЕДАЙТЕ МЫСЛЕННО СЛОВА ВАШИХ МОЛИТВ!
ЕЙ СЕЙЧАС ТАК ЭТО НУЖНО!!!
Ваша,
V.V.
9.12.2016
Дорогие друзья,
Спасибо Вам, что следите за новостями о Саре, я знаю, что Вы думаете о ней позитивно, и желаете ей скорейшего выздоровления!
Новости пришли сегодня в виде сообщения от молодого человека Сары - он прислал группе друзей (в Вибире) sms-сообщение о состоянии Сары.
Сара уже два дня, как дома. Ее привезли из больницы, где она в течение двадцати дней проходила тяжелейший курс химио и радио-терапии. Врачи верят, что целенаправленное лечение очага заболевания (легкие) - поможет блокировать распространение рака и, таким образом, справиться с болезнью... Нужно просто продолжать делать все возможные процедуры... и ВЕРИТЬ...
Анализы остальных органов показали, что очаг один, Слава Богу! Как я писала ранее, в соответствии с новым законодательством Италии - больного можно лечить всеми возможными способами, если есть НАДЕЖДА на выздоровление, исходя из медицинских показателей... Если больной безнадежен, ему просто дают обезболивающие...
Сара дома, она не может передвигаться и пока лежит в постеле. После лечения необходимо делать физиотерапию, чтобы повысить тонус мышц, чтобы она могла ходить. И это - дело времени...
Ее возлюбленный всегда рядом с ней и, чтобы поднять ее настрой и поддержать ее в это трудное для Сары время - он пригласил ближайших друзей проведать Сару.
Мы передаем ей наши сердечные пожелания, наши самые искренние пожелания - справиться с болезнью, не унывать, ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ, МОЛИТЬСЯ и ДЕРЖАТЬСЯ!!!
Ваша,
V.V.
Дорогие друзья!
Сегодня 29 декабря, накануне Новогодних праздников, хочу Вас порадовать новостями о Саре!
Сара дома - ей делают физиотерапию, с тем, чтобы она восстановилась после тяжелых процедур, и она понемногу начала вставать и двигаться!!!
Новости приходят от ее отца, поскольку, Сара пока не отвечает на смс-ки, но новости обнадеживающие!
Врачи проконтролировали состояние легких Сары после химиотерапии, и отметили положительные изменения и тот факт, что удалось остановить развитие болезни!
Будем надеяться на самое лучшее, будем мысленно рядом с Сарой!
Желаем ей скорейшего выздоровления и восстановления!
Поздравляю всех Вас с Наступающим Новым годом!
Желаю Вам всем Здоровья крепчайшего, Радости в сердце, Спокойствия в душе и много-много Любви!!! А это и есть СЧАСТЬЕ!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Ваша,
V.V.
Дорогие мои друзья!
Сегодня 5 февраля 2017 г. поступила такая информация о Саре. Сара дома. Ей намного лучше, но она еще очень слаба... Результаты достаточно тяжелого лечения таковы - было около 26,000 пораженных раком клеток, а сейчас их число сократилось до 6,000... Это говорит о том, что предпринятые меры и лечение оказались эффективными! Врачи достаточно оптимистичны теперь в своих прогнозах!
И Сара, пока не готова фотографироваться.. и это хороший знак - ей не безразлично, как она будет выглядеть на фотографиях! К ней вернулось ее обычное чувство юмора и приподнятое настроение! Она начала отвечать на смс-ки и принимать друзей!
Желаем Саре скорейшего выздоровления!
Здоровья, здоровья, здоровья - заботы и Любви близких!
Желаю Вам всем того же!
Всегда Ваша,
V.V.
Друзья,
Сегодня, 5 апреля 2017 года, делюсь с Вами следующей информацией о состоянии здоровья Сары!
Сара дома, ей лучше и она уже понемногу ходит У Сары заметно улучшилось настроение и теперь она стала отвечать на смс-ки!!! Друзья говорят, она сильно похудела, но на ее лице уже чаще появляется улыбка! Рост пораженных болезнью клеток прекратился!!! Теперь речь идет о длительном восстановительном периоде!
Сара посещает больницу, где проходит ряд необходимых процедур, друзья с ней на связи и всегда рядом близкие.
Желаем Саре выздоровления, весеннего настроения и много жизненных сил, необходимых ей сейчас!!!
Ваша,
V.V.
Дорогие мои,
Сегодня 19 мая 2017 г. - такие новости: Сара дома, начала понемногу ходить - помогает физиотерапия. Очень медленно она восстанавливается. Принимает необходимые медикаменты, посещает больницу для прохождения нужных процедур.
Есть еще новость, несмотря на то, что количество раковых клеток существенно сократилось в результате проведенной химиотерапии, Сара теперь должна принимать необходимые лекарства, практически, пожизненно... Болезнь не отступает и буквально "сидит" внутри, распространившись по клеточкам ее организма... Врачи говорят, что можно с помощью определенных медикаментов контролировать течение болезни.
Сара понимает, что ее вера в приостановление развития болезни - важна для нее. Она делает все, что нужно. Живет день за днем, не загадывая далеко вперед. Разрешила близким друзьям навещать ее.
Будем мысленно с ней - будем поддерживать Сару на ее нелегком пути! И также надеяться на Чудо!
Всем Здоровья и Любви!
V.V.
4 июля 2017 г. - Читайте новости про Сару здесь: