Здравствуйте дорогие друзья и посетители моего магазина! 22 мая у моего сына День рождения..4 года!!!И подружка предложила мне испечь ему вот такой потрясающий торт!!! Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом
Мука 450 гр
Сахар 400 гр
Какао 1,5 ст.л
Соль 1 1/3 ч. л.
Сода 1 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 2 2/3 ч.л.
Яйцо 4 шт
Подсолнечное масло без запаха 400 гр
Сливки 33% 200 гр.
Сметана 20 % 175 гр
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель...Потом яйца, растительное масло...В конце сливки и сметану. Миксером перемешать и оставить тесто на 10-20 мин.
Форму смазать слив. маслом и постелить пергамент. Приблизительно понять, сколько будет коржей...Вылить часть теста в форму и выпекать при 170 градусах 20 мин...Через 15 мин. проветить, может уже пора вытаскивать...Дать мин. 2 остыть коржу и вынуть из формы. Форму остудить, помыть и выпекать следующий корж. Когда коржи остынут, обернуть каждый в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Крем
Сыр москарпоне 200гр.
Сметана 20 % 200 гр
Сливки 33 % 200гр.
Вишня без косточек 150 гр
крахмал 1 ч.л.
Цедра апельсина 20 гр
Ягоды слегка присыпать сахаром ,добавить не много воды и довести до кипения, добавить крахмал, все хорошо перемешать и приварить пару минут...остудить. Маскарпоне, сливки, сметана, цедра + 3ст.л. сахара. Взбивать на высокой скорости 5 мин.
Складываем торт
Можно вырезать разными диаметрами тарелок и сделать пирамиду, можно разноуровневым его сделать...Обрезки мелко разламываем и выкладываем во внутрь. Вишню и крем отдельно между слоями... Большим ножом берем крем и смазываем торт по краям.
Ножки цветов оборачиваем в пишевую пленку и украшаем торт!!!
Приятного аппетита!!!!