Гора Разума...В первый раз я поняла всё счастье своего пребывания не на Аркаиме,но на Земле,в Жизни,именно на этой горе...Туда нужно подыматься босыми ногами. Особо настроенные люди идут до неё от лагеря 14 км пешком . Босые. Я повторюсь,что я не фанатичка. Но некоторые сложившиеся традиции стараюсь соблюдать. Почему-то ведь они стали традициями. До нас не глупее поколения жили...И,потом,я много читала про горы Аркаима. Научные труды,религиозные статьи,эзотериков и т.д. И,если все они сходятся в одном мнении,значит,к этому нужно прислушаться. Ибо мы - даже не дилетанты....Ну,вот. До подножия мы доехали на машине,дальше - босиком. А у меня было какое-то настроение не очень..Я второй день жалела,что приехала,вообще,туда. После Шаманки. На Шаманке меня охватывали всякие негативнные ощущения...В общем,на гору Разума ехала больше по принципу: раз уж приехала...Девчат! Я охренела!! Вы уж меня извините за такие словечки...Я рассказываю откровенно. Я именно - охренела...Началась эйфория...Как объяснить?! Мне хотелось обнять весь Мир,целовать,танцевать,кружиться и ликовать!..Я стеснялапсь проявить свои эти чувства: там были чужие люди...Потом отвернулась,начала улыбаться во все свои 32.вскинула руки,и просто начала радоваться...ну,не передать мне словами...Я была СЧАСТЛИВА!!!! Дома потом,в течение всего года,я,извините.вспоминала эти чувства,и ревела...Я ХОТЕЛА их повторения...Я так откровенничаю..Возможно,зря..Но,может.кому-то это пригодится..Не надо разочаровываться одной горой...А в этом году я туда не попала...Опять же - из-за того,что разлилась река. Смыло мост...Посмотрела я на эту гору с вершины Шаманки. Из-за горы Разума подымается Солнце...
Забыла добавить: больше 40 минут на этой горе нельзя находиться - лишишься разума..