Меня всегда вдохновляли фотографии процесса создания кукол известных мастеров, и это было чрезвычайно любопытно: заглянуть на кухную кукольника, увидеть то, как кукла рождается, как открывает глаза, как начинает диктовать свои правила ...
В этой публикации я использую только фотографии кукол, которых создавала я сама, не нарушая тем самым ничьих авторских прав)
В мире авторской куклы я живу вот уже 4 года. Этот мир буквально перевернул мою жизнь и наполнил ее счастьем. Сейчас мои первые куклы кажутся мне такими милыми и смешными, но все равно люблю их. Я стараюсь развиваться, пробовать что-то новое в каждой кукле. Мне в моем саморазвитии очень помогали и помогают фотографии процесса создания кукол великих мастеров. Здорово, когда они делятся этими, в некоторой степени интимными моментами. Я хотела бы, чтобы и мои моменты процесса создания кукол вдохновили начинающих мастеров и тех, кто интересуется этой темой, на дальнейший рост. Ну и просто, как мне кажется, это очень интересно)))
Хочу познакомить вас с той частью процесса создания, которая называется в кукольной среде "расчлененка". Звучит, конечно, немного кровожадно, но на самом деле, это просто милый черный юмор) "Расчлененка" - это существующие пока по отдельности головы, руки, ноги кукол, которым в будущем предстоит стать единым целым.
Я люблю фотографировать процесс , иногда эти фотографии оказываются интересными. Ими я и хочу с вами поделиться. Я расположу фото в хронологическом порядке - от самых ранних, до самых новых. Итак, достаточно букв, можно перейти к картинкам)
Некоторое время назад, помимо фантазийных кукол, я захотела попробовать создавать и кукол с портретным сходством. Вот несколько фотографий, начиная с самой первой портретки:
Я очень люблю лепить ручки, а еще больше ножки! Не стану вас утомлять многочисленными фотографиями, приведу лишь несколько особо любимых:
Ну, и напоследок голова, которая сейчас находится в работе:
Надеюсь, эти несколько минут, что вы провели со мной, были интересными)