Информация для покупателей и тех, кто боится покупать вязаные сумки.
Здравствуйте, дорогие посетители моего магазинчика!
Я занимаюсь сумками с 2010 года. Все это время я усердно совершенствовала свои изделия и навыки, и эта статья - итог моей работы. Я не говорю, что все должны делать сумки так же, но я делаю так.
Почему я люблю именно вязаные сумки? Мало того, что они являются эксклюзивными аксессуарами,они придают образу женственность, теплоту, нежность, романтичность, мягкость, которых порой так недостает современным эмансипированным женщинам. Они уютны и комфортны, как любимая подушка. На сегодняшний день лично у меня пять вязаных сумок, самой старшей четыре года, и все они прекрасно сохранились.
Итак, на что должен обращать внимание покупатель вязаных сумок?
1. Внешний вид, дизайн модели, естественно. Но об этом речь пойдет в другой раз. Мы поговорим о качестве.
2.Сумка обязательно должна держать форму.
Трикотаж-мягкий материал, и многие вязаные сумки со временем становятся похожими на авоськи. Чтоб этого не происходило, сумка изнутри должна быть продублирована чем-то формообразующим. Мне больше всего нравится стеганая на синтепоне подкладка. Синтепон после обработки паром из рыхлого превращается в довольно плотный, устойчивый материал, который отлично держит форму даже после стирки, но при этом не становится излишне жестким. Можно и другие плотные материалы использовать - кожзам, дублерин, мебельные ткани, в зависимости от желаемого результата. Само трикотажное полотно я сажаю на специальную клеевую для трикотажа. Дно дополнительно уплотняется плотным дублерином или пластиком. На одну сумку может использоваться от двух до шести разных уплотняющих материалов.
3.Подкладка.
Подкладка должна быть достойна внешнего оформления и сделана из качественных материалов. Внутри женщина наблюдает свою сумочку едва ли не чаще, чем снаружи, и каждый раз она должна при этом испытывать удовольствие. Я не люблю обычную подкладочную ткань-она не выдерживает критики. Выбираю ткань в соответсвии с идеей и моделью. Очень красиво смотрится атлас, могу поставить габардин, джинс или лен, они плотные и отлично служат.
4.Функционал.
Да-да, и вязаные сумки бывают с кармашками внутри! Сколько внутри отделений, сколько карманов и какие, подходит ли этот вариант именно вам? При работе на заказ количество кармашков и отделений может варьироваться в соответствии с вашим желанием, не обязательно точно повторять модель из магазина.
5.Функциональные элементы.
Насколько крепкие ручки и карманы, уплотнено ли дно - эти мелочи могут испортить вам жизнь. Я обязательно проклеиваю все кармашки флизелином, дно и перегородки между отделениями более плотным дублерином. Ручки укрепляются изнутри неэластичными материалами (например, капроновая лента), привязываются основными нитками или пришиваются рыболовной плетеной леской, либо капроновой нитью. Так же пришивается весь декор и фурнитура.
6.Молнии.
Молнии лучше всего брать пружинные, пластиковые. Тракторные и металлические не так удобны, хотя иногда приходится использовать и их. Обтачка молний обязательно должна быть двусторонней, желательно продублирована клеевой, чтоб избежать эффекта "волны", который часто наблюдается на трикотажных изделиях.
В любом случае, я очень люблю свои сумочки и стараюсь делать их так хорошо, как позволяют мои скромные таланты. И помните, пожалуйста, что вязаные сумки все таки предназначены для транспортировки женских штучек, картошку же лучше переносить в мешках
.
Спасибо за внимание!
Всегда ваша, Ольга