Как я и обещала раньше, рассказываю про котлеты из топинамбура. О пасте с кремом из топинамбура я рассказывала
Вкус у топинамбура похож на артишоки и картошку одновременно, очень нежный. Когда покупаете топинамбур, смотрите чтобы он не был вялым и морщинистым, выбирайте крепкие кусочки.
Итак, надо почистить топинамбур - не бойтесь и срезайте хорошенько кожу, иначе будут непроваренные кусочки. Порежьте на средние кусочки и поставьте вариться в подсоленной вде. Варится он долго, не меньше получаса, протыкайте его вилкой иногда. Пока он варится подготовим остальные овощи - тут можете проявить свою фантазию, но я делала зажарку из лука и морковки, а к топинамбуру поставила вариться небольшой цуккини. Пропорции таковы - не меньше половины теста должен быть топинамбур, лучше 2/3, все остальное - другие овощи.
Когда топинамбур сварился, положите его в блендер вместе с другими овощами и хорошенько перемелите. Добавьте яйцо (если много теста, то два) и муку, перемешайте хорошенько. Обваляйте в муке или панировочных сухарях, ну или не обваливайте, решать вам)) И поджарьте на медленном огне. Переворачивайте осторожно, у меня почему-то они всегда пытаются развалиться))
Получаются очень нежные по вкусу и текстуре котлетки)) Кстати, холодные они тоже очень вкусные)