Весна! На улице появилось больше красивых женщин. Не удивительно, они проснулись вместе с природой, чистят" перышки", греются на солнышке. Весной особенно хочется цветов, счастья.
Сегодня я расскажу вам о цветке гербера. Говорят, что это цветок счастья и успеха.
Этот удивительный и таинственный цветок родом из Южной Америки.
Одно из значений герберы на языке цветов – тайна. Таинственность цветка связана с легендой, в которой говорится, что
гербера – это не цветок, а прекрасная нимфа. Скромница нимфа, чтобы избежать слишком большого внимания к себе, превратилась в простой полевой цветок. Внешне напоминая ромашку, гербера так и не смогла избежать внимания к себе. За радость и тепло, которые она дарит, гербера становится желанным гостем в каждом доме. Загадочно улыбаясь, она словно флиртует с вами.
Цветут оранжевым и красным
Оттенки? Всех не перечесть!
Не привередливы, прекрасны
В Герберах шарм французский есть!
В этом цветке вы обнаружите и удивительную красоту в сочетании со скромностью, и необыкновенную изящность. Солнцевидная форма, яркий окрас сделали герберу символом радости, счастья, успеха и здоровья. Желтые и оранжевые герберы в любой дом принесут удачу, и дом наполнится улыбками, радостью, теплом. Красные герберы принято дарить мужчинам, а нежно-розовые, белые женщинам и девушкам. Белая гербера- словно чистый девичий смех! Букет гербер – отличный подарок для тех, кому вы хотите выразить свои уважение и признательность, восхищение и благодарность.
Благодаря своей красоте, стильности герберы имеют много поклонников. Вот и я одна из них. Мне захотелось дать название Герберы одному из кружевных воротников, он напоминает эти цветы.... Автор сколка воротника вологодская художница по кружеву Пальникова Марина.
Представляю вам кружевной воротник- отделку Герберы. Воротник ассиметричный. Его можно расположить как угодно на вашем платье. Можно застегнуть брошью или немного прихватить ниткой.
А вот по дизайну Марины Пальниковой вариант классический, симметричный
Он выполнен светло- серым итальянским льном с белой отделкой.
Его можно расположить по вашему усмотрению и в этом его оригинальность и изюминка!
Представьте платье с вырезом на спине
В магазине воротник здесь
Ваша Татьяна