Сегодня я приступила к разработке и пошиву изделий в стиле family look. Скоро их можно будет увидеть и заказать! Две дизайнерские толстовки для мамы и дочки. Изделия будут из одинаковой ткани - прекрасного трёхниточного футера с начёсом - поэтому их формы могут быть самыми разнообразными! Почему?
А давайте немного разберёмся с самим понятием family look и посмотрим какие ошибки совершают многие родители, выбрав его.
Дословный перевод - "семейный образ". Это целая философия единения, целостности и сплочённости семьи. Родиной этого стиля является Америка, 20-е годы прошлого века. Это были годы упадка, бедности, серости и депрессии. Правительство стало активно разрабатывать программы социального финансирования. Основной уклон был направлен на развитие семьи, семейного быта. «Культ семьи» распространился почти на все сферы: кино, книги, искусство, а также стили в одежде.
На сегодняшний день данный стиль пользуется огромной популярностью. Нередко на улицах можно встретить семейство, все члены которого одеты в одном стиле или же объединены общим элементом гардероба (например, кроссовками).
Также следует отметить, что family look объединяет семью на психологическом уровне, создавая позитивную атмосферу в доме.
Мне очень близка эта тема, и моя дочь всегда радуется когда мы подчеркиваем нашу семью одеждой.
Пять популярных направлений стиля Family Look в одежде:
1. Совершенно одинаковые вещи для каждого члена семьи. Мне данное направление не нравится, так как особо не пофантазируешь. Но зато оно самое простое. Мой самый первый фэмили лук с дочерью - чёрные джинсы и чёрные блузки из трикотажа с объёмными рукавами из чёрного же кружева! Эффектно, особенно когда дочери на тот момент было чуть больше года.
2. Наиболее интересны луки, подобранные из вещей одинаковых по стилю. Данный вариант прекрасно подойдет для ежедневных семейных прогулок. Стилей сейчас превеликое множество, выбирайте что вам ближе и приступайте к осуществлению!
3. Следующий потрясающий вариант – это разные вещи, но совершенно одинаковые аксессуары: шляпки, очки, кроссовки, браслетики, и т.д. С первого взгляда такой стильный ход заметить невозможно, но на подсознательном уровне будет чувствоваться гармоничность семьи.
4. Ещё одно направление – это цветовое решение. Разные вещи и аксессуары, разные материал и фактура, но цвета должны быть максимально похожи. Например, можно одеть всю семью в тельняшки и брюки (юбки) одного цвета.
5. И последнее направление - тайное общество.
Надо сказать, что не все семьи готовы показаться в присутственных местах в подобном виде. И это вовсе не говорит о том, что семья не дружная и её члены не желают быть похожими друг на друга. Family look можно организовать не выходя из дома. Достаточно приобрести для всех одинаковую или похожую одежду для дома или для сна. В таком виде вас никто из посторонних не увидит, и вы будете чувствовать себя не только членом Вашей семьи, а еще и членом семейного тайного общества. Также и с куклой для дочки (например, одинаковые платья).
С направлениями всё понятно, можно выбрать для своей семьи что-то одно или же попробовать все. Я предлагаю сделать family look настоящей традицией для вашей семьи. Наряжайтесь в этом стиле на каждый праздник, показывая всем окружающим свое единство.
Помните: family look – это игра. Игра, в которой дети имеют возможность быть как взрослые, а взрослые — объединиться вместе с детьми. Детям важно чувствовать свою причастность к взрослой жизни, им хочется быть похожими на нас. А мы, взрослые, так устаём от серьёзности и пафоса взрослого мира, что иногда просто мечтаем побыть немного детьми. Но и здесь нужно знать меру.
Детей нужно одевать в соответствующую возрасту одежду. Она может быть из той же ткани или в том же стиле, или же дополнена теми же аксессуарами, но одежда должна быть детской. А именно должна соответствовать росту, возрасту и телосложению ребенка.
Так же и со взрослой одеждой. Многие мамы, насмотревшись на милые детские платьица, тут же копируют их для себя. Получается нелепая картина. Чтобы этого не происходило, нужно осознанно подходить к выбору одежды. Есть люди с врождённым чувством стиля и им проще выбрать лук для себя или семьи. Они создают гармоничные комплекты, которые выглядят красиво и соответствуют человеку и, окружающей его, атмосфере. Остальным же приходится приложить немало усилий, чтобы добиться этого! За воплощением своих идей или за самой идеей обращайтесь в Happy Little Dress!