Лоси́ны, или ле́гинсы, дольчики (англ. leggings от leg — нога) — разновидность штанов обтягивающего фасона.
Прогуливаясь по детским площадкам, да и не только, я в основном обращаю внимание на то, как ребёнок одет (особенности профессии). И большинство детей одеты исключительно в лосины! Остальные же в лосиноподобные джинсы(джеггинсы)! И всё бы ничего, если сверху была парка, джемпер, толстовка или на худой конец платье-рубашка! Так нет! Лосины и короткая куртка! И никак иначе! В основном чёрного цвета, но иногда встречаются и белые вороны...
И ведь не только дети, иногда я встречаю так же одетых мам, а ещё реже бабушек, и тогда я не могу скрыть своего удивления!
Откуда у нас этот предмет гардероба и почему он настолько распространён!?
"Лосины впервые появились как вид мужских парадных кожаных брюк и первоначально делались из кожи лося, откуда и название. Также — из оленьей кожи, позже из замши. Были очень узки и поэтому надевались в смоченном виде, высыхая прямо на теле.
Теперь же лосины делают из разных материалов, таких как хлопок, полиамид, бархат, в том числе с добавлением эластана.
Современные лосины — изделия чулочно-носочной группы, которые можно также носить в сочетании с платьем или юбкой. Существуют как мужские, так и женские спортивные лосины для бега, гимнастики, акробатики и других видов спорта." (взято из Википедии)
В начале 80-ых годов яркие лосины были в моде и были украшены блестящими пайетками и стразами, но уже в 90-ых такие женские лосины считались признаком дурного тона.
Но время изменилось, и женские лосины вошли в нашу жизнь и укрепились в ней надолго.
А в детской одежде они видимо потому, что мы стремимся одеть ребёнка подобно взрослому! Что само по себе неправильно, так как мы взрослые и у нас одна одежда, а у детей другая!
Да, не спорю, лосины - это очень удобная вещь, они ведь активно используются в спорте! И дети их любят больше, чем колготки! Если ножки вспотели, намного проще поменять носки, чем переодевать колготки! Ещё и зимой мы одеваем детям рейтузы, по сути одно и то же!
Поэтому, если вы всё-таки выбрали лосины, как неотъемлемый предмет вашего гардероба и гардероба вашего ребенка, то тогда соблюдайте правила!
- Носить лосины следует только с удлиненным верхом! Это может быть туника, платье-рубашка, длинный свитер, худи, юбка или платье!
- Если у вас лосины для занятий спортом, то использовать их нужно только в спорт зале или на стадионе!
Прививайте хороший вкус с детства!