Ну что, кому интересно почитать еще о
Продолжу нумерацию моих знаний насквозь.
9. Змережування квадратиками. Чтобы рассмотреть там квадратики - мне в первый раз понадобилось привлечь всю свою фантазию и воображение))) На первый взгляд выглядит просто спаренными петельными стежками, в шахматном порядке. На деле оказывается, что сделав пару петельных стежков, их укрепляют еще одной общей петлей, и вот это мини-нагромождение узелков и выглядит как махонький квадратик.
Этот тип сшивания часто является базой для более сложных розшивок. Например...
10. Розшивка квадратиками з настилинками. Настилинки (читается - настЫлынкы) - это так ласково от слова "настил"))) Потому что это одиночные настилы - у меня на образце салатового цвета. Выполняется такая розшивка в три этапа: 1) обшивается один край полотна петлями с квадратиками; 2) обшивается второй край полотна, одновременно сшиваемый с уже обшитым первым; 3) делаются настилы другим цветом.
11. Оооо! На этом образце я подвисла надолго! Ниже покажу схему к этой розшивке, и вы меня поймете) Называется эта уже практически вышитая тесьма - петельная розшивка в багато верств (во много рядов). Обратите внимание на расстояние между тканями, и на торчащие по бокам от вышивки белые нити - это вот те самые дополнительные верствы (ряды). Внимательность при работе нужна неимоверная, особенно если там как у меня запланирован узор в виде дырочек (вы его видите? я слабо...)
... Сначала сшиваются петлями один край полотна и ... дополнительная нитка. Потом второй край полотна и дополнительная нитка. Потом уже дополнительные нитки соединяются петлями друг с другом. Это если всего две дополнительные нити расширяют зазор между тканями. А если больше?...
12. Мое домашнее задание на розшивку с одной дополнительной нитью - уже показалось детским садом после предыдущего образца))) Петельная розшивка через одну верству.
Самым любопытным бонусы) Во-первых, у кого в голове могут возникнуть вопросы подобные моим: нет, эти дополнительные ниточки нереально выдернуть даже на 10см отрезке, и ничего в самый ответственный момент не разлезется!
Ну и обещанная схема премудростей (два варианта, как ЭТО может выглядеть) - вдруг пригодится. Я вот лично собралась расставить блузку, которая стала тесна всего на пару сантиметров, и которую способ №11 вполне может реанимировать)
Крепитесь! Скоро конец учебного года и я перестану вас мучить умностями