Расписываем пряник глазурью
- Сложность: средняя
-
1. Контурной глазурью плотности 20% сметаны рисуем контур пряника.
2. Глазурью того же цвета, плотности густых сливок заливаем фон пряника и даём ему хорошо просохнуть.
3. С помощью тонкой кисти и краски по трафарету или от руки (завит от ваших способностей) рисуем нашу мультяшную девчонку.
4. С помощью аэрографа тонируем середину пряника.
5. Подготавливаем глазурь плотности 15% сметаны следующих цветов: белый, голубой, рыжий, бежевый, коричневый, зелёный, серый, синий.
5. Все детали нашей девочки мы заливаем поочередно, чтоб сохранить «складочки» на платье, ручках, ножках и т.д. Дать хорошо просохнуть.
7. Когда будете рисовать личико, оставьте место для глаз.
8. Глаза, нос заливаем, когда личико подсохнет. Лапки лягушки, пупырки на тыкве заливаем, когда основной фон также подсохнет.
6. С помощью красок и пищевой пыльцы для мастичных цветов тонируем девочку, выделяя затемнённые участки, складочки.
Ну как же это есть??? Это ж, практически, как Мону Лизу от пряникоделанья съесть!!! Кощунство!!!
Бесподобная работа!!!
Девочка забавная и пряник сделан очень аккуратно, но с временем работы в 1 час вы явно сильно погорячились - этот час уйдет только на приготовление всех цветов глазури и фасовку в корнетики. Если учитывать время просушки фоновой глазури и всех этапов при росписи, то по моим скромным подсчетам получится минимум 6 часов, а при дождливой погоде, возможно, сутки. А еще надо сделать тесто и испечь заготовку...
Я бы не отказалась от такого съедобного подарка))) МК понравился и результат хороший!
Здоровский пряник! Но как такое есть? Только в рамку и на стену!
Очень красиво, здорово !!! Я только хочу уточнить - глазурь это только сметана 20% жирности, и все ?
Столько труда чтоб просто съесть эту красоту? Это только дырочку в нем делать и вешать на елку! Нравятся такие пряники и красиво и душу греют, но съесть.........!!!!)))))
я упала под стол от такой красоты-вкусноты!!! приду в ваш магазин за пряниками по члучаю ...и без...Спасибо за МК. делать точно не буду - я рукожуп, но для общего образования -
Подскажите, пожалуйста, где такая готовая глазурь продается... Из белков делала - не всегда получается, даже не пойму, в чем причина, проще готовую купить...да и безопаснее. А работа ваша - шедевр))
Очень красиво :)
Ну надо же какая красота!!!! Моё восхищение!!!!
Просто обалдеть! Такое даже приближенно не сделаю, но смотрела МК с интересом.
Чудо-девочка, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такое жалко кушать!!!!!!!!!!!
Шикарно!!!!!!!!!!
МК просто замечательный, но для таких чайников как я хотелось бы немного поподробнее узнать, как сделать глазурь, какие нужны красители, ну и т.д?
Уж больно красиво получилось, не до конца все понятно, а сделать что-то подобное хоетлось бы
Очень красивый пряник. Но МК неинформативный. Для кого он? Смотрите, сколько вопровов от новичков в этом деле. Им непонятно, что и как делать. По Вашему МК новичок низачто не сделает пряника. А для мастеров тоже никакой новой информации. Поэтому, без обиды, но МК сделан просто для того, чтобы он был. Простите, это мое личное мнение. Не хотела Вас, Вика, обидеть. У Вас очень хорошие работы. Не опускайте планку, работайте качественно во всем.
Как интересно всегда читать отзывы к мк - а че так мало рассказали )))) А почему бы не потребовать сразу научить рисовать - девочку-то такую тоже мало кто осилит. Обязательно законы композиции и колористики дать, а то цвета не так сочетать будут...
Ну вроде МК не предполагает 4летнего обучение на технолога-кондитера-художника. Раскрывает какую-то часть информации. Скажите за это спасибо - остальное ищите в других МК, или экспериментируйте, или идите на обучение. Да в конце концов, с чего подобные комментаторы решают, что кто-то должен соответствовать их планке???? Эталон эгоцентризма, блин.
Ах, да, никого не хотела обидеть, но нужно во всем работать качественно, не опускать планку, в вежливости, уважении и благодарности к другим - тоже.
Пряник просто волшебной красоты!!!
Вика, простите, не хотела Вас обидеть. Просто прочитала отзывы с большим количеством вопросов. Себя к профи не причисляю и честно признаюсь, что не смогу сделать такой пряник даже после Вашего МК. А пряники у Вас действительно очень красивые. Успехов Вам в творчестве. Искренне.
А я согласна с Екатериной в том, что пряник шикарный, а информации мало. Все-таки мастер-класс - это форма передачи своих знаний и практических умений другому человеку. Здесь я вижу, что человек делает великолепные пряники, но сама по таком МК не смогу его сделать, т.е расписать. Хотелось бы получить информацию по глазури, по ее колорированию (чем и как) и др., чтобы попробовать на каникулах для детей сделать такую красоту (хотя скорее что-то вроде этого, потому что такой пряник точно не профессионалу не сделать))). В любом случае, спасибо за МК, было интересно посмотреть.
Именно из-за ответов автора МК стало противно читать весь МК.
Я бы сказала вас просто ПОСЛАЛИ, как впрочем и всех кто по МК задал вопросы...
Зато пропиарился автор сего МК. А МК и правда никакой... например....2. Глазурью того же цвета, плотности густых сливок заливаем фон пряника и даём ему хорошо просохнуть.... ответ автора тут же Я вообще не сушу) .... все можно не только не читать сей МК, но и не делать по нему НИЧЕГО... все равно не получится...потому что Все кто спрашивает про МК непрофессионал, и не той "планки" как автор сего опуса.
Именно из=за ответов автора МК стало противно читать весь МК.
Очень красиво, пряник супер.