Добрый день. Мне захотелось показать свою первую куклу. Я ее никому раньше не показывала ( кроме домашних). Она стоит у меня на полке с момента ее создания -с 2003 года. Все началось с интернета ( куда ж без него родимого). В один прекрасный день решила я закончить со своим бизнесом ( надоело - донемогу).Стала домохозяйкой и интернет-фоманкой.
Забрела на сайт израильской кукольницы Элины Ясер... и заболела! В нашем маленьком городке не было ( я тогда жила не в Краснодаре) никакой пластики. Про то, что можно что то заказать в интернете я и не догадывалась, да и что искать... я ж никаких названий не знала. А ХОЧЕТСЯ!!! ДО НЕ МОГУ!!! Нашла в детских материалах для творчества какую то белую глину для моделирования и понеслось!Все методом тыка. Не знала, что полностью из глины не лепят, а на основе из фольги... три первые головы растрескались настолько крупными трещинами, что доделке не поддавались!.Четвертую..интуитивно сделала на бумажном шарике. И ура! Ничего не потрескалось!
С росписью тоже - про масло не догадалась, раписала акрилом. Даже понравилось. Но решила покрыть лаком... так сказать улучшить шедевр и чем вы думаете....мебельным лаком! Там конечно было написано,что он прозрачный...но для дерева! Короче, на выходе получила ООчень загорелую гейшу! Аж всплакнула!
Ну что делать... сошкурила все и по новой.Переходим к туловищу. Хе-хе!!То,что получилось на выходе, сын назвал "самкой муравьихи" - длинное брюшко с утолщениями в ненужных местах. Ну с одеждой как то полегче, всегда что то шила-вышивала...На веер пошел обрывок обоев нужного цвета и палочки из под мороженного. Кстати, мои домашние с усмешкой наблюдали за моими тщаниями...Башмачки склеила из кусочков фанеры - муж обсмеял... На прическу пошли трессы с раздерганого парика . Подвеску из бисера сын назвал "икра лягушки" И все таки я ее собрала! Вечером водрузила на самое видное место и месяц любовалась Муж сказал, что и не верил, что я закончу когда нибудь...Конечно, мне сейчас смешно на нее смотреть! Но она была ПЕРВАЯ! Так что,если вы чем то начали заниматься, не бросайте,совершенствуйтесь! Как говорил НЕПОМНЮКТО...талант,это 10% способностей и 90% труда. Работайте,учитесь всегда и всему,не бойтесь незнакомого,трудного.....главное начать,и постепенно, кирпичик к кирпичику, СДЕЛАТЬ!!! И у Вас все получится.
П.С. Теперь мои домашние на до мной не подсмеиваютя.....А муж так вообще старается везде показать мои работы и страшно горд! Всем удачи в творчестве. Ваша Елена Нечаева.