Поздравляем с Днем Победы! Желаем никогда не забывать великие достижения и жертвы наших предков, родных и близких. Мы живем только благодаря ценой жизни миллионов солдат, помним и гордимся!
Письмо с фронта из личного семейного архива, прадеда Василия.
Отрывок из письма:
"Во первых строках моего письма, я вам опишу свою жизнь. Нахожусь в настоящее время на... (замазано), погода теплая, свежая, всё кругом цветет и наливается. Иной раз утром сидишь у окна и любуешься природой и вспоминаешь про свой далекий, родной дом и думаешь как живут люди спокойно и тихо, ни слышат ни звук мотора летящего самолёта с чёрно белыми крестами, ни орудийных выстрелов наших зенитчиков, ни тревожных гудков паровозов. И только те люди счастливы, которые живут там, которые не видят своими глазами тех издевательств, которые натворили немецко - фашистские гады, они замучили наших детей, Матерей и Отцов. Они разграбили всё беззащитное население,они насильно гнали людей на каторгу в Германию. Для вас это не новость, вы наверно читаете в газетах, там всё подробно описано и нарисовано. Мне трудно пришлось в 1941г до 7 января 1943 г, потому что я был одинок и к тому же был ранен и контужен. По широким украинским степям я пробирался ночами от села до села, от стога да стога, невзирая ни на что и в конце концом перешел на Кубань и дождался того радостного дня когда я вышел и вздохнул всем своим телом и сам себе сказал: теперь Я свободен!
Я даю клятву всем, что буду громить немецких фрицев до последней капли крови, ни посчитаюсь ни с чем!
Здоровье, я пока чувствую хорошее, старые болезни перестали болеть, а остальное всё хорошо. Только иногда думаешь об вас, вы уже стаете старые..Только об этом я больше забочусь, о вашей жизни и о вашем здоровье....
Поздравляю вас с днем 1 мая 1943 года, выпейте за моё здоровье и за нашу победу!....
Ваш сын Василий."
Всё письмо можно прочитать в видеоролике: