Вот и проснулась природа в нашем уголке. Войлочная вишня цветет изо всех сил!)
И вишня садовая ей ни в чем не желает уступать) Как невеста - вся в белом!
Дикая природа тоже вся в цвету. Вот они желтые солнышки мать-и-мачехи)
Удивительное "двухцветное" - медуница - это просто неимоверно-полезное растение!)
А на этом фото - его редкая белоцветковая форма - за все годы нам попались всего две такие растюшечки))
Медленно просыпается малоизвестное (к сожалению, оно ведь очень полезное) растение - сочевичник весенний (или чина). Он входит в состав многих лекарств, т.к. способен оказывать заживляющее, отхаркивающее, противокашлевое и обезболивающее действие, выводит шлаки, стимулирует иммунитет, препятствует старению, богат на кофейную и геруловую кислоты, витамин С.
А вот радуют глаз желтенькие пятнышки баранчиков (первоцвета весеннего) в еще темном лесу
На опушке синеет фиалка душистая
А это её сестренка - фиалка удивительная))
А если зайти поглубже в лес, то там уже иная жизнь наблюдается. Мхи и лишайники поражают воображение своей необыкновенностью... Интересно, сколько же тысяч лет этим видам...
А на обратной дороге мы опять встретили ворона. Это именно ворон, а не ворона или грач. Эта огромная степенная птица. У нас живет семейная пара. Их очень сложно сфотографировать, т.к. ворон - крайне осторожная птица, но в этот раз нам немножечко повезло). Ежедневно они летают на прогулку и в поиске питания по одному и тому же маршруту. Они молчаливые и не каркают без толку как простые вороны или грачи, отдыхая на верхушках деревьев, изредка грубоватым гортанным глухим звуком (сложно объяснить) они дают друг другу какой-то сигнал и вальяжно улетают. Когда летят, то (даже не знаю как правильно сказать) слышен звук от взмахов их крыльев. Размах их крыльев около полутора метров, наверно именно поэтому они никогда на деревьях не сидят рядом, вдвоем, а то наверно неудобно взлетать))
С уважением, мастерица Катюша