Ох уж этот цветущий месяц! Разум говорит: "Сиди заказы доделывай", а сердце шепчет: "Вокруг столько красивых цветочков, не пропустить бы их цветение и заакварелелить успеть..." Приходится находить баланс и успевать и то, и другое. Ну или в крайнем случае сделать фотоэскизы для будущих зарисовок. Каждый год обещаю себе прекращать принимать заказы в мае и никак) Сегодня хотела бы показать Вам одно красивое местечко в Москве, куда хочется возвращаться вновь и вновь,- это Аптекарский Огород. Я не очень искушенный гуляльщик по Ботаническим садам, но этот представляется мне уютнейшим из тех, где я бывала. Аптекарский Огород был основан еще Петром в 1706 году.
Форзиция Яйцевидная( интересно из-за цвета или овальной формы куста ее так назвали?)
Не все названия растений удалось запомнить, но кажется это была сакура. Наверное каждый, кто бывал в этом Ботаническом Саду, стремится сделать фото в этой красивой перголе. Чуть попозже, в июне она вся будет увита плющом.
В Саду представлены тюльпаны во всем своем многообразии, некоторые правда еще не раскрылись. Белые-моя любовь.
А это не тюльпан, как Вы подумали, а Шахматный Рябчик, веселенький цветок в клеточку размером чуть меньше среднего тюльпана.
Теплицы и Оранжерея в тот день к сожалению были закрыты, но я немножко подглядела сквозь стекло за тем как внутри красиво рододендроны цветут)
Утки-огари одни из самых общительных и компанейских обитателей сада. Особенно они почему-то любят маленьких детей. Часто утки подходят к детям совсем близко, видимо чтобы послушать что они там лопочут)
И очаровательные гиацинты разных цветов и размеров. Говорят, что зимой луковичные отдыхают, но в то же время уже в конце января внутри начинаются процессы зарождения нового цветка. Именно поэтому тюльпаны, гиацинты и нарциссы цветут так рано.
Прогулка получилась очень вдохновляющей! Часто опытные художники советуют подсматривать цветовые гаммы и необычные сочетания у природы. Именно это я и сделала, и надеюсь в скором времени представить Вам нежно-цветущий комплектик в необычной для меня гамме и стиле. Пока покажу фото в процессе:
Благодарю Вас за внимание к моим работам и надеюсь, что Вам было интересно гулять со мной по Ботаническому Саду!
До новых встреч!