Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Моя любимая кухня!" - STOP паника!! Повышаем иммунитет.

"Моя любимая кухня!" - STOP паника!! Повышаем иммунитет.

06.11.2009 23:05     Просмотров: 2207     Комментариев: 30     
Хочу озвучить свое мнение на счет всеобщей паники по такому популярному нынче "Свиному гриппу".



Наши друзья в этом году в самый разгар "свиного гриппа" ездили в Испанию к своим родственникам, которые плотно общаются с врачами. Так вот, по словам испанских врачей именно "свиной грипп" - это коммерческий ход фармацевтических фирм, которые сейчас проводят реформацию в своей деятельности. Поэтому был запущен такой жестокий пиар.

А то, что сейчас раздувают панику, так это все с подачи этих же фирм на сколько я понимаю. Ведь если провести небольшую статистику и сравнить доходы аптек в период паники и в спокойное время, то вы увидите огромную разницу.
Главное не поддаваться общему настроению и волнению. Из моих собственных наблюдений пришла к выводу, что идет активная психологическая атака, которая именно психологическим путем снижает иммунитет (не буду вдаваться в подробности психических процессов которые могут довести до летального исхода в случае сильного самовнушения).
Я бы сказала что это не вирусы на нас напали, а просто страхи, которые внушаются везде, где только можно. Но когда начинаешь говорить о здоровом питании без консервантов, к примеру, часто люди махают рукой и говорят, что и так жить вредно и от копченой колбасы еще никто не умер. И правильно, на тему консервантов в продуктах, никакой общественной акции не проходит, об этом выгодно молчать. А получается, что за счет этих добавок наш иммунитет сначала снижают, люди чаще начинают болеть, и на этой почве запускается бомба в виде "свиного" и "птичьего" гриппа. Доказательство в статистике заболевших. А причина-то не в страшных вирусах, а в том, что просто нет должной информации у людей о том, как именно и правильно быть здоровым. ИМХО во всяком случае. Книги конечно есть, но не все их читают и знают о них. Большая масса смотрит и читает СМИ которым хорошо платят за такие "утки".

И так, ноябрь и декабрь - это пора обычного ОРЗ и простого гриппа от которого и раньше люди умирали, если затягивали с лечением (просто это не афишировалось и не "рекламировалось" так агрессивно), то нам просто нужно поддерживать свой иммунитет и по возможности избегать мест повышенного скопления людей - все, как обычно в такие периоды.

Делюсь советами и рецептами от природы в поддержку нашего иммунитета:

1. 2-3 столовые ложки клюквы растолочь в кружке, добавить корицы 1/2 ч.л. залить горячей водой (не кипятком (!!!) , кипяток убивает полезности всякие), добавить мед по вкусу 1 чайную или столовую ложку.

2. Тот же рецепт, только с лимоном или смородиной вместо клюквы или облепихой, или калиной.  Пить вместо чая почаще. Я всегда беру с собой маленькую бутылочку простой воды с лимоном или клюквенный морс, чтобы в течении дня эти смеси поступали в организм.

Кислая среда убивает вирусы!

3. Есть разные бальзамы такие, как звездочка, есть более жгучие, есть по-слабее при выходе из дома, намазали под носом, виски, можно тыльную сторону кистей рук и в люди . Такой бальзам так же всегда лежит в моей сумочке.

4. Больше чеснока и лука, они тоже убивают разных микробов. Сама очень люблю черный хлеб с мелко-нарезанным чесноком (чаще давлю его в чеснокодавке).

5. В пищу хорошо добавлять куркуму, она является природным антибиотиком, только в разы слабее конечно и в малых количествах очень полезна. Содержит в себе много витаминов. (о специях скоро выложу пост в серии "Моя любимая кухня).

6. Бразильский орех так же хороший источник иммунитета, точней помогает его укреплению.

7. Чай со свежим имбирем, корицей и медом. Можно добавить шиповника и тамаринда (индийская вкусность для добавления в пищу и напитки, содержащая в себе много полезных веществ). Айва еще хороша для этих целей.

8. Хорошая смесь для сердца и укрепления общего здоровья: курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед , можно еще инжир добавить. Все ингредиенты кроме меда я смешиваю в равном количестве и перекручиваю на мясорубке, затем добавляю мед на глаз. Возможно у кого-то есть более точный в пропорциях рецепт.

9. Самое сильное средство для укрепления иммунитета - это хорошее настроение и никаких депрессий! По возможности больше солнца, улыбок, положительных эмоций. Гоните от себя мрачные мысли, скандалы и прочий негатив - эти вещи очень сильно снижают иммунитет и наше здоровье сводится на "нет". Поменьше ешьте сладкого, оно тоже способствует снижению иммунитета (учитывая, что в нем самое большое содержание консервантов, которые и влияют на наше здоровье). По-больше цитрусовых!

10. Если начался насморк, надавите луковый сок, опустите голову вниз, лучше наклониться примерно так, как вы делаете зарядку и хотите достать руками пол, из пипетки закапайте в обе ноздри по 2-4 капли и немного подождите, чтобы сок немного впитался. Не спешите поднимать голову и высмаркиваться иначе либо все выльется назад, либо попадет в носоглотку и тогда будет ооочень неприятно. Пожгет конечно немного, но это быстро проходит. То же самое можно сделать и солевым раствором, он больше подойдет для деток, соль не жгется, главное не запрокидывать голову раньше времени. Соль разводите из расчета 1 чайная ложка крупной соли на стакан воды.

11.
При першении в горле и его покраснении, а так же уже явной боли при простуде отлично помогает такой состав: 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка куркумы (помните? куркума природный антибиотик, который способствует не только хорошему пищеварению, но и широко используется в востойчной медицине, как противоваспалительное средство), несколько капель йода (я капаю на глаз примерно по 10-15). Заливаете все это горячей водой. Температура воды должна быть такой, которую вы сможете вытерпеть при полоскании горла. Средство готово. Полоскание используется не реже 3-х раз в день, вполне вероятно, что на утро ваше горло будет здорово, а если нет, то через пару дней точно (мне всегда помогает за один день).
После полоскания ничего не есть в течении 30 минут.
На ночь ватной палочкой рисую прямо на горле йодную сетку и сверху обильно натираю звездочкой. На утро, как огурец .

12.
Если говорить об аюрведических средствах, которыми я всегда пользуюсь вместо таблеток, то ЧАВАНПРАШ - незаменимая вещь в наше время. Хорошо поддерживает иммунитет и предотвращает еще кучу всяких болезней. Есть так же чай "Массала". В идеале его варят на молоке с добавлением разных жгучих специй на медленном огне. Но для облегчения процесса, в аюрведических и восточных лавочках сейчас продают в пачках уже готовый набор всех специй для этого чая. Обратите внимание, при начале ОРЗ им можно зарубить на корню инфекции.

Список можно продолжать и дальше. Есть много рецептов на основе трав и других специй, я пишу то, чем пользуюсь сама. В нашем доме нет необходимости в таблетках.

Многие из этих рецептов и советов прекрасно подойдут и беременным, знаю, что в этот период женщинам особенно не желательны таблетки. Только со специями нужно быть крайне осторожными. Если вы с ними не очень знакомы, то в беременность лучше не экспериментируйте. Некоторые могут вызвать выкидыш. А все остальное, что касается обычных и привычных нам продуктов вполне даже приемлемо. Если начинать профилактику заранее, то ваш организм переживет зиму без проблем и высокой температуры.

Вот так вкратце, что сама пользую постоянно и вам советую в помощь вместо таблеток .
Будьте здоровы!

________________

Подарки,
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз