Здесь я хочу рассказать более подробно о том откуда я беру осколки стекла,керамики для своих работ.
Итак, осколки древности. Это не шутка, мои осколки действительно очень старые. И когда то они были бутылками, горшками, кружками и прочей кухонной утварью. Люди хранили в них молоко, масло, напитки и прочие продукты. Но как и все на земле, посуда тоже не вечна. Но даже эти осколки хранят в себе историю о людях которые создавали и потом использовали их...
У нас в области есть "море" море это очень громко конечно сказанно.) Но местные так и говорят "Обское море". На самом деле это обычное водохранилище. Так вот, при строительстве этого хранилища ушли под воду добрая дюжина старинных деревень. Людей из них расселили кого куда, а сами деревни затонули вместе со своей историей.
Весной, когда воды в реке мало некоторые из этих деревень "всплывают". Огаляются места, некогда заселенные людьми. И взору открывается удивительная картина. На дне лежит то что оставили здесь люди. Всего что там есть я описывать не буду, скажу лишь что осколки керамики и стекла именно из этих мест, затопленных деревень.
Вот уже почти шестьдесят лет осколки омываются водой и песком и до этого неизвестно в какое время осколки были посудой, может сто, двести, триста лет назад....
Такая вот история.)