Как то полуночничала я в своей Ростовской области, и вдруг - о Чудо! - весть : многоуважаемый и любимый мною мастер Анюта ( менее ласково и язык не поворачивается называть мастера, создающего таких потрясающих персонажей, восседающих на заварочных чайниках ) приглашала всех желающих протестировать свой новый МК по вязанной грелочке с очаровательным зайчиком
Подробнее об условиях дивной мастерицы можно узнать здесь -
Я получила номерок 1 ( вот это да! ) и pdf мастер-класс на электронку , затем еле оторвала свой любопытный нос от созерцания описания процесса и, недолго думая, помчалась по своим пряжевым заначкам. По коробам помела, по сусекам поскребла ( или наоборот
) и в два часа ночи начался Процесс
На одном дыхании связалась голова зайца, уши и шляпа
А вот после задних лапок подала свой голос Совесть и погнала меня спать...
Вот так потихонечку, с регулярным добыванием из шустрых детских ручек свежесвязанных заячьих частей для сбора их воедино, появился на свет этот заЕц, связанный по МК любимого мастера.
Сидит он сейчас у меня на грелке-основе, пока без всякого декора и без подставочки, держит в руках основу для часов с недовышитыми стрелками и цифрами ( совсем недовышитыми) потому как нужно бегом возвращаться к срочным заказам.
Обычно я в свободное от многочисленных дел время что нибудь шью на древне-ручноприводной машинехе, а когда гуляем с детками, беру с собой вязание, на пару дней я от этого правила отошла - уж очень заЯца вязать понравилось
Зайчик отправился на полку повыше ( прячась от любопытных малышей ) сушить глазки - в хозяйстве нашлись пока только масляные краски, а я поняла, что зайцу срочно придётся обзаводиться семьей, чтоб никому из деток наших не обидно было, что прям сейчас ему зайца не дали
На досуге от заказов предполагаю связать зайку-маму и крошек зайчаток по образцу мышки Сони из того же МК "Сумашедшее чаепитие"
Как будут готовы, покажу
Благодарю за внимание, всем всего хорошего и до новых интересных встреч!