В 2016 году стиль бохо-шик в одежде и украшениях возвращается на модные подиумы в обновленном виде.
Бохо стиль - эклектичный, насыщенный, многослойный, фактурный, волшебный, забавный, свободный. Это модное направление, возникшее около полувека назад, сейчас переживает вторую молодость. Не знаю как Вам, а мне надоел этот гламур. Бохо стиль поможет Вам выразить свою индивидуальность, неповторимость, женственность. Кто сказал, что сексуальность это модно? На мой взгляд женщина должна быть нежной, хрупкой, женственной.
Считается, что возрождением бохо в его современном варианте мы обязаны Кейт Мосс. Уставшая от гламурных нарядов модель в начале двухтысячных начала самовыражаться, небрежно смешивая вещи в этническом и спортивном стиле.
У стиля бохо есть свои иконы – люди, на которых равняются и которым подражают поклонники. Из мужчин, прежде всего, вспоминается Джонни Депп с его шляпами, шейными платками, фенечками и очками. Из женщин – Хелена Бонэм-Картер. Ей удалось создать неповторимый образ, как в повседневности, так и на красной ковровой дорожке, ее нельзя перепутать ни с кем другим. Она не боится выглядеть забавной или даже нелепой, она принимает как есть свою фигуру и возраст, что вызывает уважение и симпатию.
Стилю бохо присуща многослойность, оборочки, рюши,защипы, воланы, кружево. Экологически чистые ткани - хлопок, лён, вязаное полотно. Поверхности материалов шершавые, неровные, мятые, ворсовые, резаные, истертые. Одежда в стиле бохо - это шедевр искусства, о массовых повторах не может быть и речи. Бохо шик - стиль для творческих личностей.
Именно для любителей бохо в моём магазине на Ярмарке Мастеров есть брошки в стиле бохо. Я использую для их создания лён, хлопок, кружево , бусины из дерева, искусственный жемчуг. Заходите в гости в мой магазинчик!