Как я уже писала, мы переезжаем из Великого Новгорода в Белгород. В белгородской кв еще идет ремонт. Моё участие в ремонте сейчас минимальное и я живу у сестры, недалеко от Белгорода, в селе Вислое. У них здесь очень живописные места, меловые выходы, заповедник и мне всегда хотелось тут побывать. Но виделись мы очень редко, мы сестры по отцу и вот только сейчас такой случай мне выдался. Ой, сколько тут сусликов, какие они забавные! ) А сестра здесь лет 20 прожила и никогда не видела байбаков. А обо мне так и вообще нечего говорить. ) В общем, прогулка по окрестностям удалась. Я рада.
Когда байбаки нас замечали, то предупредительно свистели и все начинали сбегаться в норы. И случился у них курьез. Побежали суслики в нору, которая находилась на меловой горке, а там козлята резвятся.
Застыл бедняга: "Куда бечь?" Их там двое рядом , второй присел. И там в траве еще один виднеется.
А еще нам встретилась полянка анемонов. Вот никак не ожидала их там увидеть, потому что цветы были определены мной как ветрненица лесная (анемона лесная).
Меловые выходы и овраги.
И еще хотела показать... Нашли черепушку и получилась вот такая пустынная фотка.