Большая честь для меня, я очень рада, что весь день моя работа будет на главной странице ))
И только сейчас я поняла, что не рассказала обо всех тонкостях этой работы.
Например, о подкладке. В работе я использую Макетный метод. То есть, прежде, чем начать, я делаю макет, который абсолютно соответствует фигуре конкретного заказчика. Посадка, длина, свобода облегания и линии силуета. Для меня это очень важно. Огоромным бонусом этого метода является то, что на основе этого макета я могу сделать подкладку, которая целиком повторяет само изделие. То есть это, во-первых, быстро, а во-вторых, идеально.
Я люблю изящные вещи, не кричащие, но уверенные. Буйство темперамента можно отразить в подкладке. Она может быть такой!... ну очень яркой и даже хулиганской ) Подкладка на моём очень лаконичном твидовом жакете
На том пальто, которое стало героем сегодняшнего дня подкладка не менее интересна. Это галстучный французский шёлк, очень плотный и безумно красивый. Хочу также отметить, что подкладка предназначена для того, чтобы вещь скользила, лучше сидела, а не для её уплотнения. Ну и ещё для красоты. Вещь с подкладкой выглядит очень респектабельно. Вот, к примеру, подкладка на этом пальто.
В завершении этого фактура крупным планом. Почему-то у всех ассоциируется со стриженой норкой. Ну что же, это тот случай, когда и овцы целы, и волки сыты.
Кстати, об этих фактурах я буду рассказывать 12 мая на Фестивале Мастеров Войлока.