Недавно, гуляя в интернете по торговым площадкам, я наткнулась на очень интересный плюшик. Сразу захотелось взять весь. И вот тут я попала - даже не подозревала, что в одном месте может быть такое количество плюша! Его оказалось больше 70 м! Началась борьба жабы с хомяком. Но итог битвы был предсказуем - естественно победил хомяк!
Написав продавцу (им оказался дядечка солидного возраста) про своё желание выкупить у него весь плюш, я ввела его в ступор. Видно, обдумывая моё письмо, дядечка не верил своему счастью и размышлял над тем, нафига ж одному человеку столько плюша! Долго длилась наша преписка, продавец долго мерял, считал, результаты выдавал порциями... Наверное боялся спугнуть "оптовика"))) Отправлял в течении четырёх дней, каждый день по посылке, а точнее по мешку, каждый весом примерно 15 кг. Получать это всё добро я ходила с тележкой. Когда я пришла за первой посылкой, на меня никто не обратил внимание, на второй день работники почты смотрели с интересом, на третий день - с улыбкой и удивлением, а на четвёртый - мне аплодировало всё отделение! Можете себе только представить, как на такое количество "богатства" отреагировали мои домашние. Жизненое пространство уменьшалось с каждым мешком.
Но я нисколько не пожалела о своей покупке. Плюшик просто сказочный (фото не передаёт всей его прелести). Ворс длиной до 1 см, с неявным блеском, разнонаправленный, плотный, густой и слегка даже кудрявый. М-м-м... Я уже себе представляю каким он будет, когда я над ним "поколдую".
Да! Забыла написать! Плюш оказался не просто винтажным, а можно сказать антикварным. На одном краю сохранилось клеймо фабрики г. Kietrz (Польша) 1959 год.
Вот тут меня начало одолевать любопытство. Как такой замечательный плюшик, да ещё в таком количестве, попал к дядечке-продавцу. Просмотрев все его лоты, я пришла к очень интересному выводу! Можно даже сказать, к ОТКРЫТИЮ! Все наши с вами хомяки, дорогие мастера, произошли от простого советского прапорщика. Вот, что у него было выставлено: сапоги кирзовые советские р. 43 - 5 пар; простыни солдатские 2х1,2 - 80 шт.; ручная машинка для стрижки (в упаковке) - 6 шт.; морская тельняшка - 15 шт.; ткань для портянок (зимняя) - 3 рулона... И вот среди всего этого добра и был, теперь уже мой, плюш. Чтобы мы с вами делали, если бы не было таких запасливых прапорщиков, которые "копили" и хранили десятилетиями у себя такие запасы. Большое им спасибо! Слава советским прапорщикам! Слава хомякам!
P.S.: А вот как выглядят все мои запасы плюша (найди на картинке кота).
Кстати, к концу недели новый плюшик будет уже в магазине!