Воинственная история возникновения Шаровар - зуавы, или аладдины или афгани.
Меня всегда привлекала трансерская одежда. Штаны зуавы частый элемент у представителей свободной воли )
Но легендарной воинственной историей, этого предмета одежды, которая никак не связана с медитациями, дредами, и мантрами, я бы хотела поделиться с теми людьми, которые как мне кажется не по праву пренебрежительно называют их "ужасные" и "неприличные" .
Так уж сложилось, что этот фасон асоциируют со спущенными штанами ))
А история интересная!
Шаровары "Зуавы" закрепили за собой название от их воинственных носителей, а именно, военнослужащих легкой пехоты французских колониальных войск, которые служили в Северной Африке.
Экзотической восточной униформой зуавы обязаны племени Берберов Зуауа (Zouaoua), из которого был набран костяк первых полков в 1831 году. А через некоторое время ряды зуавов пополнялись исключительно французами-католиками, сохранив за собой яркую восточную униформу.
Дисциплинированные на плацу и бесстрашные на поле битвы, в мирное время зуавы становились настоящим кошмаром.
( может быть поэтому, у некоторых людей, вид зуавских штанов, вызывает ощущение чего-то неприличного
Зуавы отлично зарекомендовали себя во время алжирской кампании, по праву заслужив звание элитных войск французской армии. Но всемирную славу зуавам принесла Крымская война. Штурм Малахова кургана или осада и захват Севастополя.
Заслуженная репутация бесстрашных солдат и, разумеется, необычная запоминающаяся форма сделали зуавов объектом зависти многих военачальников того времени. Неудивительно, что в армиях многих стран начали появляться зуавские части.
Легендарным батальоном времен американской Гражданской войны, по праву считаются «Луизианские тигры». Впрочем, они же считаются и самым отмороженным подразделением за всю историю этой войны. Правда, вместо алжирцев здесь были ирландские эмигранты.
«Они были все ирландцы, и все одеты в форму зуавов, и были известны как "Луизианские тигры",
и они действительно были тиграми в человечьем обличье.
Я действительно боялся их...»
- Один из современников
Кстати, "Луизианские тигры" носили полосатые шаровары.
Внесем в планы форму Луизианских тигров )
Спасибо за внмание, дорошие наши читатели!
Ждем вас в нашем магазине!
С Уважением,
Наталья Самара